Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

3 способа сделать комнату просторнее

Обобщим три простых и всем известных способа, позволяющих обитателю небольших апартаментов ощутить себя в просторной квартире.

1. Освещение. Небольшая комната не обязательно подразумевает небольшую и темную комнату. В любом помещении можно по максимуму использовать естественный свет: выбрать низкую мебель и расположить предметы так, чтобы они не преграждали путь солнечным лучам. Еще одна аксиома – использовать отражающие поверхности, например зеркала, для рассеивания света. Если искусственного освещения (общего и местного) будет достаточно для всех целей, в которых используется помещение, оно будет зрительно казаться более объемным.

2. Организация хранения. Мебель с продуманными системами хранения позволит отказаться от лишних элементов обстановки, а привычка регулярно наводить порядок и обходиться меньшим количеством вещей будет полезна в любом случае.

3. Универсальность. Если маленькое пространство выполняет сразу несколько функций, то гибкая планировка и мебель, которую можно использовать по-разному, станут настоящим спасением. Обеденный стол может одновременно служить рабочим местом, раскладной диван – кроватью. Несколько столов, «вложенных» друг в друга (каждый стол меньше, чем предыдущий), могут составить удобный комплект, а при хранении занимают столько же места, сколько и один стол.

07.05.2013

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.