Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

4 совета, как выбрать диван

Чтобы не ошибиться с выбором дивана, рекомендуется ответить себе на четыре простых вопроса.

1. Насколько легко его будет занести в комнату? Если диван не проходит в дверь, все дизайнерские решения отступают на второй план. Стоит заранее провести все необходимые измерения, чтобы работникам службы доставки осталось только поставить диван на его новое место. Если, например, ножки дивана можно отвинтить, это может дать дополнительные возможности для «маневра».

2. Для чего он нужен? Важно понять, как много людей будут пользоваться диваном. Он нужен для того, чтобы время от времени посидеть на нем с книгой, или это будет любимое место для регулярных кинопросмотров большой компанией? Будут ли на нем спать гости, которые останутся в доме на ночь? Главное предназначение дивана – больше, чем у всех других предметов мебели - это создать комфорт, поэтому при выборе лучше учесть все пожелания.

3. Сколько свободного места в комнате? Это кажется очевидным, но речь о том, какую часть комнаты вы готовы выделить для дивана. Есть ли рядом другие места для сидения? Если да, то можно ограничиться двухместным, а не трехместным диваном. Нужны ли приставные столики с каждой стороны? Если да, их наличие тоже следует включить в расчеты. Учтите, что от стиля дивана также зависит его восприятие в пространстве. Диван с массивными круглыми подлокотниками займет большую площадь, а разместится на нем столько же человек, как и на диване без них.

4. Что делать с диваном дальше? Если вы часто переезжаете, этот вопрос становится особенно актуальным. В таком случае нет смысла специально подбирать диван под то конкретное помещение, где он будет стоять сейчас. Но при этом вещь должна хорошо смотреться и в нем тоже – например, если диван стоит у стены под окном, он не должен быть слишком высоким, чтобы не загораживать вид.

С нашей коллекцией диванов различных производителей можно ознакомиться в специальном каталоге диванов на портале "НеоМебель".

18.06.2013

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.