Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

5 тенденций в дизайне интерьера

Перечислим 5 тенденций, которые были замечены на интерьерных салонах весной 2013 года.

1. Вышивка на тканях, постельном белье и мебельной обивке приятно и вместе с тем дорого смотрится, создавая впечатление французской элегантности.

2. Аксессуары или отдельные предметы интерьера (например, стул или кресло) могут быть выполнены в ярких цветах и украшены геометрическими узорами. Например, синий цвет сопровождается фиолетовым, цветом фуксии и оранжевым цветом.

3. Стеганая ткань и кожа (например, на обивке дивана) напоминают о классике и вызывают ощущение богатства и достатка. При этом на первый план выходит мебель небольших размеров, так как все чаще обстановка подбирается для небольшой жилплощади.

4. Смешение разных стилей и эпох: столы и сундуки из переработанной древесины и металла, с инкрустацией из раковин и других природных материалов, соседствуют с неоклассической мебелью, с ее прямыми линиями, острыми углами и обилием декора из позолоченной бронзы. Частое обращение к орнаменту, насыщенный цвет и смелые формы напоминают о стиле ар-деко. Винтаж сочетается с индустриальным стилем в интерьере, а обращение к этническим элементам (например, африканским) еще больше добавляет разнообразия и эклектики.

5. Матовое золото используется везде – в отделке столов и стульев, светильников, зеркал и т.п. Еще одно актуальное сочетание – в отделке деревянной мебели используются металлические детали. Мебель, окрашенная в серый цвет, соседствует с аксессуарами с «блошиного рынка». В интерьере часто используется рисунок пчелиных сот. В целом, ключевой мотив в дизайне и оформлении – это контраст.

07.05.2013

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.