Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Биде - заморский гость в современных интерьерах

Биде — очень полезное и удобное устройство, пока не получившее широкого распространения по причине скудности площадей отечественных санузлов. Тем же счастливчикам, у которых вдоволь квадратных метров, непременно стоит задуматься о его покупке, беспокоясь о гигиене и комфорте своей семьи.

Ранее биде считалось воплощением роскоши, привилегией избранных и продавалось исключительно за рубежом. Теперь этот миниатюрный умывальник появился и в наших домах, став незаменимым предметом поддержания личной гигиены.

Своим внешним видом он практически не отличается от унитаза с той лишь разницей, что оснащается смесителем. Помимо привычных для смесителя функций регулировки температуры и интенсивности воды, он имеет вращающуюся головку, которая позволяет устанавливать направление воды так, как Вам удобно.

А еще вода может поступать из форсунок, установленных на дне чаши. В результате получается фонтанчик, который бьет вертикально вверх. Но не волнуйтесь, он не устроит в доме потоп, так как все биде снабжаются системой защиты от перелива. Чудо технического прогресса представляют собой электронные биде. Они не только моют, но и сушат кожу после приема водных процедур.


На фото: биде фабрики Devon&Devon


По типу крепления биде бывают:

  • Напольные. Напольные биде отличаются тем, что крепятся к полу, а все коммуникации остаются на виду.
  • Подвесные. Подвесные биде фиксируются с помощью систем инсталляции, позволяющих скрыть трубы за стеновой панелью.
  • Приставные. Приставные биде имеют простую систему монтажа и могут устанавливаться практически в любом месте санузла, поскольку система слива встроена в корпус биде.
  • Компактные. Компактные биде разработаны специально для небольших санузлов, в которых нет возможности установить отдельно стоящее биде. Внешне они выглядят как обычная крышка от унитаза, только с краном и трубами для подачи теплой воды.

При выборе биде обязательно необходимо учитывать стиль ванной комнаты и дизайн унитаза. Предпочтительнее подбирать их вместе, чтобы они идеально гармонировали друг с другом. Проблем с этим быть не должно, так как биде изготавливаются в самых разнообразных вариациях. Встречается немало разновидностей материалов: фарфор, фаянс, пластик, стекло, чугун, сталь.

Вопреки расхожему мнению, биде далеко не всегда демонстрируют белоснежность поверхности. Вы можете украсить ванную или санузел цветным биде с аппликацией или художественным рисунком. Вы удивитесь, насколько красивым может быть этот предмет сантехники!

05.02.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.