Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Бокал: разновидности и формы

Пожалуй, бокал является не меньшим символом праздников, чем, например, новогодняя ёлка или именинный пирог. И действительно, представить себе настоящее торжество без бокалов просто невозможно. В продаже Вы найдете бокалы и фужеры под разные напитки, необычной и классической формы, которые обязательно порадуют Вас и украсят любой стол!


Форма бокала

Специалисты уверены, что именно от формы ёмкости зависит вкус и запах напитка. Вот почему так важно основательно подойти к выбору подходящей формы бокалов. Для каждого напитка, как правило, подходят различные бокалы:

Для шампанского и игристых вин подходят удлиненные бокалы конической, цилиндрической, или грушевидной формы с узким горлышком, чтобы пузырьки сохранялись как можно дольше. Их вместимость обычно меньше, чем для других сортов вин (125—150 мл).

Бокал для красного вина имеет форму тюльпана со слегка сужающейся верхней частью, в которой и раскрывается благородный аромат вина. Такой бокал считается классическим, поэтому просто необходимо добавить его в Вашу коллекцию.

Бокал для белого вина имеет более вытянутую форму и чуть меньше по объему, чем для красного, потому что белое вино подается охлажденным и не должно долго стоять при комнатной температуре. Ножка его удлиненная. Считается, что чем легче и моложе вино, тем меньше должен быть объем бокала.

Для фруктовых коктейлей подойдут вместительные округлые фужеры, объемом 200—350 мл;

Для соков и пива - бокалы цилиндрической формы на низкой ножке или без неё, объем 250—500 мл.


На фото: бокалы фабрики Medea


Материалы

Еще одним важнейшим фактором при выборе бокалов является материал, из которого они изготовлены. Специалисты считают, что идеальный фужер должен быть прозрачным, как капля чистой воды, обладать безупречным блеском, а края его должны не иметь ни единого изъяна. Сегодня чаще всего бокалы делают из стекла или хрусталя.

Стекло. Стеклянные бокалы пользуются популярностью благодаря своей высокой прочности и выносливости. Однако знатоки отмечают, что стекло обладает пониженной прозрачностью и невысоким блеском. Зато бокалы, сделанные из стекла можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине.

Хрусталин (так называемое «хрустальное стекло»). Бокалы из хрусталя более гигиеничны и изящны, сверкают на солнце, имеют более высокую прозрачность и их также можно мыть в посудомоечной машине.

Хрусталь. Хрустальные бокалы – предмет гордости любой хозяйки. Хрустальные бокалы отличаются особым цветным блеском, высокой прозрачностью. Хрусталь легко определить по «поющему» звону. Правда, цены на хрустальные бокалы значительно выше и их нельзя мыть в посудомоечной машине.

26.02.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.