Буфеты снова в моде

Представить квартиру советских времен без буфета просто невозможно. Этот шкаф для посуды «обитал» в гостиной или столовой и считался гордостью каждой хозяйки. Со временем спрос на буфеты немного упал, но история циклична, и сегодня буфеты снова в моде. За прошедшие годы они сильно изменились и из стандартных деревянных шкафов со стеклянными дверцами превратились в настоящие шедевры дизайнерской мысли. В коллекциях фабрик Вы найдете буфеты, выполненные в различных стилях, как для столовых, так и для гостиных помещений.
Буфеты для столовых
Основная черта буфетов для кухонь и столовых — практичность. Они должны быть вместительными и функциональными. Почти каждая современная кухня может похвастаться обилием посуды и иной кухонной утвари, а потому в буфете должно быть достаточно места для всех кухонных предметов. Буфеты для столовых часто отличают непрозрачные фасады, хотя и модели со стеклянными дверцами тоже не редкость. В некоторых моделях открытые полки красиво сочетаются с фасадами из дерева.

На фото (слева направо): буфеты фабрик La Ebanisteria, Tomasella
Буфеты для гостиных
Главная задача буфета для гостиной — эстетичность. Он должен не просто гармонично вписываться в помещение, а стать украшением комнаты. Он обязан подходить по стилю и не выбиваться из общей обстановки. Причем если раньше большинство помещений, равно как и буфетов, были выполнены в классическом оформлении, то сегодня интерьеры стали гораздо разнообразней, а поэтому стоит внимательно отнестись к выбору подходящей модели.
В продаже есть как компактные модели, покоряющие своим изяществом и красотой, так и большие буфеты, способные разместить всю имеющуюся в доме посуду «с комфортом».

На фото (слева направо): буфеты фабрик Modenese Gastone, Bakokko
Cтатьи
Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Какой он интерьер в стиле фьюжн
