Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Чем отличается кофейный столик от журнального?

Сегодня существует много вариантов столиков для гостиной: журнальный, кофейный, приставной, сервировочный… Часто в каталогах упоминается кофейный столик. Что это такое и чем он отличается от журнального столика?

Оба столика могут быть разной формы и из разных материалов (с использованием стекла, дерева, металла, пластика и т.п.), с полированной или матовой поверхностью. Они могут быть нарочито простые или украшенные множеством декоративных элементов. Как правильно, они отличаются небольшими размерами и высотой.

Назначение журнального столика – сделать так, чтобы необходимые Вам мелочи всегда были под рукой. Как следует из названия, на нем можно хранить газеты, журналы и книги, а также, к примеру, вазу с цветами, пульт от телевизора, пепельницу.

Этот столик можно использовать и для того, чтобы выпить кофе с друзьями. Тогда он будет использоваться как кофейный. Так как на поверхности столика будут стоять горячие напитки, следует обратить внимание на износостойкость материала: в этом плане стекло имеет преимущество перед пластиком.

Главное отличие настоящего кофейного столика от журнального – это его высота. Кофейный столик обычно выше, чем журнальный, поэтому его удобнее применять в качестве дополнительной поверхности для праздничных ужинов. На нем можно разместить блюдо с фруктами или коробку конфет. На нижних полках можно хранить салфетки и столовые приборы. Кроме того, кофейные столики, как правило, более декоративные и изящные, чем журнальные.

Однако четкой грани между двумя разновидностями столиков нет. Один и тот же стол может использоваться и как журнальный, и как кофейный, в зависимости от цели покупки.

Различные варианты Вы можете посмотреть в каталоге журнальных столиков и каталоге кофейных столиков на нашем портале.

На фото слева журнальный столик, справа - кофейный.


журнальный столиккофейный столик


21.05.2013

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.