Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Декорирование кухни с помощью посуды

Многие напрасно пренебрегают таким видом декора, как посуда. А между тем тарелки, чашки, сковороды, половники, баночки со специями и крупами и прочие предметы обихода могут сослужить хорошую службу в качестве стильных кухонных аксессуаров. 

Декоративные возможности посуды

Бывает, что для создания целостной картинки не хватает пары деталей. Вроде бы и мебель красивая, и цвета подобраны удачно, но все равно кухня кажется необжитой и какой-то скучной. Сделать ее уютной и неординарной поможет посуда всевозможных мастей, изготовленная из дерева, фарфора, стекла, пластика и других материалов. 

Кроме того, она:

подчеркнет стилистику помещения;
станет колоритным акцентом;
добавит контрастных ноток в однотонный интерьер.  

Украсить кухню с помощью посуды можно несколькими способами. При этом подойдут не только декоративные изделия, но и утварь, что используется во время приготовления и приема пищи.

Самый простой вариант — расставить на открытых полках эффектную посуду. Это может быть как сервиз с затейливой росписью, так и отдельные предметы разной формы, размеров, дизайна и оттенков. 

Альтернативой им могут стать фигурные емкости с красиво уложенными овощами и крупами. Вы можете купить готовые баночки или выставить собственные соленья, украсив их яркими надписями, лентами, пенькой и т.п.

Посуда также применяется для оформления стен кухни. Чаще всего для этих целей служат декоративные тарелочки с абстрактными рисунками, изображениями достопримечательностей, фото из семейного архива и пр. Не менее оригинально выглядят панно из кухонных приспособлений, помещенных в рамку или коробку. 

Правила декора 

Чтобы посуда смотрелась более эффектно, запомните несколько правил:

1. Выбирайте правильный фон. Так, для броской посуды предпочтительны неяркие однотонные поверхности. И, напротив, предметы белого цвета и других приглушенных оттенков лучше выставлять на фоне красочных полок и стен.

2. Чтобы сделать акцент на посуду, раскрыть все ее великолепие, задействуйте подсветку. 
А еще учитывайте стилистику помещения. Так, начищенная до блеска посуда, развешенная над плитой, характерна для деревенского стиля. Схожий с ним прованс предпочитает утварь с пейзажами и натюрмортами. Чопорный английский стиль воплощен в фарфоре с цветочным орнаментом нежных оттенков, а страстный итальянский стиль — в керамической посуде сочных тонов.

13.08.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.