Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Декорирование стен: штукатурка, лепнина, роспись и др.

Стены, наряду с мебелью, позволяют создать в помещении нужный эмоциональный настрой. Помимо обычных обоев, существует много других оригинальных способов декорирования стен. Они, как правило, более сложные в работе и требуют предварительной подготовки, однако результат позволяет полностью изменить восприятие пространства и задать стиль всему интерьеру комнаты. Есть несколько возможностей для художественного оформления стен.

Венецианская штукатурка – отделочный материал, обладающий выраженной фактурой. Он состоит из мраморной и известковой муки с добавлением красителя, позволяющего придать шпаклевке нужный цвет. Покрытие имитирует мрамор, его рисунок и присущую ему полупрозрачную глубину. Существуют разные варианты такой штукатурки, создающие эффект гладкого или «бархатного» мрамора, придающие ему перламутровый или металлический блеск. Этот вариант отделки появился в средневековой Италии, за счет чего и получил свое название. Стену перед нанесением венецианской штукатурки следует тщательно выровнять.


Декоративная штукатурка – натуральный, гипоаллергенный, прочный материал. В основе раствора лежит смола. На базовое покрытие наносят воск, что делает стены влагостойкими и легкими в уходе. В зависимости от способа нанесения, получившаяся поверхность может быть гладкой или рельефной. Это покрытие позволяет замаскировать мелкие дефекты и неровности стены. Доступны разные цветовые варианты. Один из видов декоративной штукатурки – так называемые жидкие обои, которые можно легко найти в магазине.
Лепнина будет уместно смотреться вместе с мебелью в классическом стиле. Этот элемент декора при желании можно покрасить в любой нужный цвет или с помощью золочения выделить узоры. Лепнина может быть сделана из гипса или полиуретана (более бюджетный вариант).
Фальш-стены при наличии места в комнате позволяют разделить пространство на зоны, а в их нишах на полочках можно разместить аксессуары. В большую нишу удачно впишется камин, если речь идет о гостиной, кухне или спальне. Фальш-стены, как правило, делают из гипсокартона.
Фотообои и стикеры помогают оживить обстановку в комнате и хорошо сочетаются с другими вариантами оформления стен. Но стоит учесть, что они подходят только для просторных помещений, иначе крупные яркие элементы еще больше визуально уменьшат и так небольшую площадь.
Настенные декоративные панели являются оптимальным решением, если в интерьер нельзя вносить долгосрочные коррективы (например, при аренде жилья). С их помощью можно достичь практически любого визуального эффекта – имитировать ткань, создать заметный рисунок и т.п.
Объемные панно отличаются красотой и долговечностью, имеют исключительно эстетическое значение. Их можно создать на заказ с помощью декоративной фактурной штукатурки. Эта работа достаточно трудоемкая и занимает много времени - каждый следующий слой можно накладывать только после того, как высохнет предыдущий, а перед покраской все элементы рельефа должны быть полностью готовы и ошкурены. Однотонное панно позволяет поставить больше акцентов на ощущении объема, а многоцветные, скорее, похожи на картины. Также можно приобрести уже готовую продукцию – например, на флизелиновой основе, что роднит такое панно с дизайнерскими обоями. Кроме того, такие панно могут быть выполнены из плитки. Вы можете ее посмотреть на нашем портале в разделе «Отделочные материалы», "Панно".
Роспись стен позволяет зрительно увеличить помещение и полностью его преобразить. Рисунки, акварельные или масляные, лучше наносить на свободную однотонную стену, которая в дальнейшем не будет закрыта мебелью. Также можно использовать люминесцентные краски, тогда произведение будет заметно и в темноте и станет оригинальным световым решением. Техника фрески – живописи по сырой штукатурке – дошла до нас из Италии эпохи Возрождения и также может быть использована в интерьере современной городской квартиры или загородного дома.
Плитка – это отличная альтернатива штукатурке и прекрасный материал для украшения стен и пола. Огромное разнообразие плитки от различных производителей представлено на мировом рынке. Подборку плитки, бордюров, мозаики мы собрали для Вас на нашем портале «НеоМебель».

13.08.2013

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.