Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Диван дивану — рознь!

Мягкая мебель — залог уюта. Помещение может быть модным, красивым, оригинальным, но без мягкой мебели оно никогда не будет комфортным. Главным предметом мягкой мебели является диван. Это универсальный элемент интерьера, без которого не обходится практически ни одна комната. Гостиная, спальня, детская, прихожая, столовая — диван органично смотрится абсолютно везде.


На фото (слева направо): диваны фабрик Francesco Cesare, Keoma


Удивить современного человека не так уж и просто, но дизайнерам мебели удается это сделать. Модели некоторых диванов настолько интересны, новы и оригинальны, что остается лишь поражаться неуемной фантазии мастеров и с радостью изучать и приобретать их творения. Чем же диваны отличаются друг от друга, и какими нестандартными характеристиками они могут обладать?

Обивка. Казалось бы, ну что в обивке может быть необычного? Стоит правильно подобрать расцветку и можно покупать. Но нет, выбор обивки заключается не только в выборе подходящей цветовой гаммы и узора (хотя они, конечно, тоже важны), но и в выборе нужного материала. Некоторые современные ткани обладают довольно полезными свойствами, например, они умеют «сопротивляться» когтям животных, что немаловажно для хозяев кошек и собак. Кроме того, существуют ткани с особой пропиткой (например, скотчгард), благодаря которой на мебели не остается пятен от пролитого чая, кофе или вина, равно как и пятен от жирных продуктов.

Дизайн. Раньше диваны были прямыми и угловыми. Теперь же появился еще один вид диванов под названием «островные». Эти диваны отличаются тем, что не имеют «изнанки», т. е. со стороны спинки они выглядят так же красиво, как и впереди. Нередко под спинкой у них располагаются полочки для книг и подставки для пультов и газет. Особого внимания заслуживают модульные диваны, состоящие из нескольких частей. Такие диваны способны идеально вписаться в помещение любой формы и размера. Отдельно стоит выделить диваны-реклайнеры, отличающиеся особой функциональностью. Например, в одном подлокотнике такого дивана может прятаться мини-бар, а из другого может выдвигаться небольшой столик. Для более комфортного отдыха спинка такого дивана может иметь несколько положений.

Предназначение. Все диваны можно поделить на трансформируемые — так называемые «диваны-кровати» и стационарные. Диван-кровать чаще всего нужен для спальни, гостиной или детской. Для прочих же комнат, скорее всего, будет достаточно и модели, которая не разбирается.


На фото: модульные диваны фабрики Camerich


В магазинах Вы найдете огромный выбор самых разнообразных диванов: детские диваны, диваны для взрослых членов семьи, как диваны-кровати, модульные модели, обычные стационарные варианты. Главное, чтобы диван был изготовлен фабрично из нетоксичных безопасных для здоровья материалов.

28.01.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.