Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Душевая перегородка - стильный арт-объект в Вашем доме

Все чаще в современных домах появляются душевые перегородки. Они заменяют громоздкую ванну либо дополняют ее, если есть возможность установить в помещении и тот, и другой аксессуар. А еще душевые перегородки используются вместо штор, не давая воде разбрызгиваться во время принятия ванны. Душевые перегородки имеют широкий модельный ряд и выпускаются в различных конфигурациях, чтобы удовлетворить возросшие запросы потребителей.


Душевая перегородка — отличная альтернатива ваннам

Ваше желание сделать ванную современной, функциональной и красивой поможет воплотить в жизнь душевая перегородка. Каким бы Вы ни располагали помещением, если даже самым крохотным, будьте уверены, она идеально впишется в его габариты и придаст гармоничный презентабельный вид. Не стоит забывать, что при этом Вы прилично сэкономите, ведь расход воды в душе в разы меньше, чем при приеме ванны. Вдобавок душ считается более гигиеничным.

Современный рынок сантехники предлагает широкий выбор душевых перегородок: стационарных и подвижных (с распашными, откатными дверями, в виде гармошки и т.д.). Крепятся они несколькими способами — на алюминиевый профиль, при помощи стальных стоек или с использованием точечного крепления.


На фото: душевые перегородки фабрики Devon&Devon


Все душевые перегородки в той или иной степени прозрачны в зависимости от типа материала.

Стеклянные перегородки. Стекло - самый прозрачный и красивый из всех материалов. Если Вас не устраивает его кристальная чистота, Вы можете выбрать душевую перегородку с матовым, тонированным стеклом, украсить ее всевозможными рисунками, чтобы разнообразить внешний вид и укрыться от любопытных взглядов. Что, кстати говоря, весьма актуально в совмещенном санузле.

При изготовлении перегородки используется особое закаленное стекло, устойчивое к ударам (в 4-5 раз прочнее обычного!). И даже если вдруг Вы его случайно разобьете, то не поранитесь осколками. Такое стекло практично, оно не мутнеет с течением времени, устойчиво к воздействию влаги и высоких температур.

Перегородки из поликарбоната. Поликарбонат - недорогой и эффектный способ исполнения душевых перегородок. Данный материал чуть менее прозрачный, чем стекло, неприхотлив в обслуживании, обладает высокой влагостойкостью, однако уступает в прочности своему стеклянному собрату. Может окрашиваться в разные цвета.

Пластиковые перегородки. Пластик, как и поликарбонат, не подвержен воздействию воды, обладает высокими эксплуатационными характеристиками, но не настолько прочный и не так красив, как стекло. Зато стоит дешевле. Поверхность пластика всегда матовая независимо от его цвета.

Разнообразие дизайнерских решений позволяет превратить душевую перегородку в эксклюзивную деталь ванной комнаты. Стекло тонируется, покрывается фотопечатью, витражной росписью, пескоструйными и выгравированными узорами, подвергается химическому травлению. Это далеко не весь перечень приемов декорирования, которые можно применять, чтобы создать у себя дома настоящее творение искусства.

Неординарно смотрится душевая перегородка из триплекса (трехслойного стекла), внутри которого размещаются фотографии, цветная пленка — едва ли не все, на что способна фантазия человека. Цветовое решение может быть абсолютно любым.

03.02.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.