Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Этажерка — полезный предмет и истинное украшение интерьеров

Этажерка — яркая деталь любого помещения. Не в смысле красочности расцветки, а в плане необычности дизайна. Эти предметы мебели нечасто встретишь в интерьере только лишь потому, что еще не все смогли по достоинству оценить их удобство и ощущение простора, которое они создают. Этажерки снабжены множеством полок, поэтому не только красивы, но еще и функциональны. В магазинах представлены самые разные представители этого класса мебели: из дерева, стекла, кованые, плетеные. Выбирайте то, что вам по душе!


Немного об этажерке

Этажерка — это легкая компактная мебель, имеющая многоярусную конструкцию без стенок. Она помогает упорядочить процесс хранений вещей, так как, несмотря на свою хрупкую сущность, позволяет разместить многое: книги, цветочные горшки, компакт-диски, бытовую технику и прочие предметы. Некоторые модели в придачу оснащаются выдвижными ящичками для различной мелочевки.

Таким образом, этажерки в какой-то степени заменяют шкаф, но вместе с тем они лишены его громоздкости. За счет этого они могут в любое время сменить место «жительства», переместившись из одной комнаты в другую, и при этом всюду будут смотреться превосходно. В отличие от корпусной мебели, этажерки не перегружают пространство, создавая ощущение свободы, поэтому активно используются для разграничения площади.


На фото (слева направо): этажерка фабрики BTC, этажерки фабрики Modenese Gastone


В довершение всего они предоставляют широкие возможности для дизайна помещений. Мало того, что этажерки сами участвуют в оформлении интерьера, так еще они служат в качестве подставки для многочисленных аксессуаров, которые могут занимать место на любой из полок — как верхних, так и нижних.


Этажерки для дачи, дома, офиса

Этажерки прекрасно вписываются в любой интерьер, начиная от деревенского стиля и загородных домов и заканчивая строгим убранством рабочих кабинетов. Соответственно, они имеют внешние отличия. По типу дизайна их можно условно разделить на:

  • Хозяйственные этажерки. Хозяйственные этажерки используются как подручное приспособление на кухне, в спальне и ванной для хранения различных мелочей, которые всегда должны быть под рукой. Они не всегда выполняют декоративные функции, поэтому зачастую имеют простой минималистичный дизайн.
  • Офисные этажерки. Офисные этажерки - верные помощники работников. Они позволяют расставить папки с документами и в то же время имеют небольшие габариты, что немаловажно для маленьких помещений. Как правило, отличаются незамысловатым декором. В большинстве своем изготавливаются из металла.
  • Декоративные этажерки. Декоративные этажерки в первую очередь подбираются для украшения интерьера, а уж только затем оцениваются их функциональные возможности. Поэтому их дизайн очень богат и разнообразен, как и виды используемых материалов.

По типу расположения этажерки могут быть:

  • Традиционными. Традиционная этажерка представляет собой прямоугольную конструкцию, которая может располагаться в произвольном месте.
  • Угловыми. Угловая этажерка экономит пространство за счет того, что ставится в угол, — удачный ход для малогабаритных комнат.
29.01.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.