Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Этнические стили в интерьере: описание и особенности

В последнее время очень модно стало привносить в интерьер своего дома элементы культуры народов разных стран. Особенно, если Вы любите путешествовать, то, наверняка, Вы привозите с собой различные предметы и сувениры из далеких стран, которые напоминают Вам о пережитых эмоциях и увлекательных поездках. Чтобы понять, как наиболее грамотно и гармонично вписать в интерьер предметы различных культур, предлагаем Вам ознакомиться с этническими стилями.

Этнический стиль (от греч. ethnos — группа, племя, народ) означает, что данный стиль принадлежит какому-либо народу некой страны. К этническому относятся стили различных стран: японский, китайский, украинский, французский, африканский, индийский, ирландский и т.д. Если в интерьере точно воспроизведен колорит и стиль определенной страны или народа, начиная от материалов и заканчивая традициями и символами, то такой стиль будет этническим. Основа стиля – гармоничное сочетание мебели, аксессуаров, материалов, цветов, оттенков и изображений, которые характерны для культуры конкретной страны или народа.

Главное правило этнического стиля – использование натуральных материалов и чувство меры. Если интерьер будет «перегружен», то он перестанет быть этническим.

Стиль нео-этно – это стиль, который совмещает в себе такие вещи, которые на первый взгляд кажутся совершенно несовместимыми. В нем присутствуют черты ар-деко, этники, классики и даже минимализма. Его основой является взаимопроникновение различных культур, которое выражается в сочетании этнических элементов и современных решений. Главным преимуществом стиля нео-этно является отсутствие жестких рамок. Многие люди обусловливают выбор данного стиля для своего жилища тягой к путешествиям по различным уголкам планеты.

Стиль нео-этно сочетает в себе древние традиции разных стран и эпох в современном исполнении. Мебель и аксессуары в стиле нео-этно могут сочетать в себе строгую лаконичную форму и сложную резьбу одновременно. Главное правило стиля: этнические мотивы не должны доминировать над современностью. Предпочтительнее всего использовать этнику в декоре помещения.

Мебель в стиле этника в нашем каталоге представлена фабрикой Smania.

Колониальный стиль возник в XVII веке в эпоху морских экспедиций и открытия новых земель. Стиль обусловлен взаимопроникновением культур одних земель на другие. В силу того, что географическое расположение колоний было различно, колониальный стиль имеет несколько направлений.

Для колониального стиля характерна планировка, сосредоточенная вокруг гостиной. В отделке фигурирует грубая штукатурка белого цвета, которая очень напоминает покрытый побелкой камень. Основные материалы: глина, дерево, бронза. Пол часто покрывается выбеленными досками или природным камнем. Цветовая гамма состоит из натуральных природных оттенков, а форма предметов мебели проста и лаконична. Еще одной чертой колониального стиля является присутствие в интерьере большого количества плетеной мебели и предметов интерьера. Очень приветствуются бамбуковые жалюзи. В интерьере, выполненном в колониальном стиле, непременно участвуют экзотические атрибуты местной культуры - маски, ширмы, посуда, оружие, предметы культа и быта тех или иных стран, многочисленные изображения животных во всех проявлениях.

В нашем каталоге Вы можете найти мебель, выполненную в данном стиле, от фабрик: Bellutti, Philippe Delaunay, Tomassi Cucine.


На фото (слева направо): интерьер в стиле нео-этно, интерьер в колониальном стиле


Японский стиль. Из этнических стилей оформления интерьера японский – самый востребованный и модный стиль в России. В японском стиле оформлены многие отели, рестораны и кафе. Со временем многие начали оформлять в этом стиле интерьеры своих квартир и домов. С каждым годом японский стиль завоевывает все больше поклонников.

Основой японского стиля является философия эстетики и гармонии. Цветовая гамма стиля – матовые и пастельные тона, для контраста используются черный, белый, вишневый. Из материалов наиболее рекомендуемыми являются ротанг, бамбук, натуральное дерево. Для зонирования помещения часто используются ширмы и разноуровневые полы.

Мебель в японском стиле лаконична, имеет низкие спинки. В качестве обивки используются натуральные материалы или ткани, в качестве декора – бамбук и дерево. Мебель и предметы интерьера преимущественно расписываются иероглифами. В помещении, оформленном в японском стиле, количество предметов мебели должно быть минимально – все только самое необходимое. В качестве источников света используются светильники, изготовленные из рисовой бумаги.

Мебель в японском стиле в нашем каталоге представлена фабриками: Mobilfresno, Die Collection, Arts & Craft.

Китайский стиль. В отличие от японского стиля, китайский стиль предусматривает большое количество мебели, аксессуаров и декора. Но обилие мебели и аксессуаров не должно мешать помещению оставаться гармоничным и уютным.

Цвета в китайском интерьере выдерживаются в яркой гамме: сочетание красного, черного, голубого, зеленого и желтого. Каждый цвет несет в себе определенную символику. Красный – цвет солнца, силы и удачи, желтый (национальный) – цвет власти, голубой – величия, а зеленый символизирует покой. Красный цвет в интерьере должен доминировать.

На стенах китайский стиль приветствует обои, так как бумажные обои были произведены именно в Китае, но также можно использовать краску либо штукатурку.

Мебель в китайском стиле предусматривает отсутствие резких углов и многоугольных форм, она лаконична и имеет простую конструкцию, часто тонируется в красно-коричневый цвет. Ширма в китайском интерьере занимает центральное место, ведь возникла она именно там. Самый наиболее часто используемый декор – это роспись на черном фоне. Главной особенностью китайского интерьера является полное отсутствие занавесок. И, конечно же, не стоит забывать про главного мифического персонажа Китая – дракона.

Мебель в китайском стиле в нашем каталоге представлена фабриками: Arts & Craft, Royal Life.


На фото (слева направо): интерьер в японском стиле, интерьер в китайском стиле


Интерьеры, оформленные в этнических стилях, подходят для открытых миру людей, которые любят путешествия и увлекаются нравами и традициями разных народов. Это тонкие, нравственные люди с высоким уровнем культуры.

11.04.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2023. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.