Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Фотоотчет с выставки BUILDEX-2013

2-5 апреля в московском «Крокус Экспо» состоялась международная строительно-интерьерная выставка BUILDEX-2013. Она состояла из нескольких тематических разделов, позволивших ознакомиться с разными вопросами ремонта, отделки помещений, а также оформления интерьера после того, как все строительные и инженерные работы останутся позади.

Среди общего многообразия направлений, представленных на выставке, отдельные залы были посвящены дверям и фурнитуре, отделочным материалам и интерьеру, сантехнике и плитке, напольным покрытиям. Посетители могли получить много полезной информации о материалах и оборудовании для внутренней отделки квартиры или дома, позаимствовать свежие идеи.


BUILDEX-2013

BUILDEX-2013


Выставка BUILDEX традиционно отличается обширной деловой программой. В ее рамках состоялись конференции по актуальным вопросам оконной отрасли, по новой организации градостроительных подходов. Также участники выставки живо обсуждали новые тенденции дизайна. Например, 4 апреля состоялась конференция «Русский Эко-Дом. Новая организация градостроительных подходов».


BUILDEX-2013

Напольные покрытия в интерьере были представлены очень широко, начиная от канадской паркетной доски и заканчивая ламинированными полами. Элитный и художественный паркет, полы с инновационными покрытиями нового поколения, натуральная паркетная доска, способная вдохнуть в дом тепло и уют настоящего дерева…


 BUILDEX-2013

Можно было ознакомиться с разными декорами и оттенками паркета. Экспозиции представляли известные на весь мир производители паркета и других покрытий, в том числе GlobalParquet, Salzburg, Baum Parkett. Каждая компания стремилась представить необычные решения – например, салон паркета «ХОРОШИЙ ПОЛ» предлагает паркет с рисунком из стразов, при этом они находятся на одной поверхности с полом, не выступая ни на сантиметр.


BUILDEX-2013

Следующий этап – это оформление стен и потолка. Декоративные стеновые панели, натяжные потолки, фотопечать на плитке, карнизы для штор и фурнитура… Грязезащитные покрытия и противоскользящие системы для лестниц , декоративные панели и экраны для батарей PRESKO… Текстильные полотна для внутренней отделки помещения, гобелены, модульные картины, фрески… Декоративные, настенные и дверные панно, барельефы, художественная роспись… Архитектурные элементы из искусственного камня для декорирования фасадов зданий и интерьеров…


BUILDEX-2013

BUILDEX-2013

BUILDEX-2013

Отделка с помощью декоративной штукатурки и красок для стен придает дому или квартире аристократический облик. Компания «Хагери», поставщик материалов и технологий из Европы, также представляла свою продукцию на выставке. На ее стенде посетители также могли посмотреть на кресло Royal Life и круглый угловой столик Florence марки Fratelli Barri, предоставленные компанией Neopolis Casa.

Много выставочного пространства занимали стенды, представляющие настенные панели. Они дают возможность проявить свои творческие таланты при оформлении интерьера и выступают эстетически привлекательным решением для любых помещений. Это могут быть, к примеру, панели из МДФ-плит, покрытые декоративной пленкой, или рустованные панели с имитацией мраморной плитки.

На фото - красивые интерьерные панели «Акватон» с оригинальными рисунками.


BUILDEX-2013

Все решения, представленные на выставке, очень сложно перечислить. Это интересные и уникальные 3D-дизайнерские стеновые панели с разными изображениями, их финишная отделка и художественная окраска выполняются вручную. Это гипсовая лепнина, элементы лепного декора (в том числе и для дизайнерских проектов), изделия из акрилового камня и искусственного мрамора. Это витражи, напоминающие произведения искусства (на фото – витраж со стенда «Витражи и ковка Беларуси»).


BUILDEX-2013

В отделе сантехники можно было посмотреть на различные смесители, керамическую плитку, камень. На разных стендах были размещены смесители для умывальника, душа и кухни, комплекты для душа (в том числе лейки и шланги). Элегантно смотрелся стенд итальянской керамической плитки Giovanni de Maio, выделяющейся разнообразием расцветок и орнаментов (ее можно приобрести в сети салонов "ИКСтайл"). 


BUILDEX-2013


И, конечно, разнообразные аксессуары. Например, внимание привлекли шахматы ручной работы из дерева и металла. На выбор есть несколько размеров – уличные и настольные шахматы, шахматные столы.
Интересно смотрелись дровяные печи-камины Castelmonte с керамической отделкой разных расцветок. Они навевают ассоциации со старинными домами, создают уют и при этом компактны. Рядом с ними были представлены биокамины Planika, работающие на специальном топливе, поэтому в них есть настоящий живой огонь, но при этом не требуется источник газа и дымоход.


BUILDEX-2013

Компании, занимающиеся художественной ковкой металла, были представлены очень широко. На нескольких стендах можно было посмотреть, как выглядят кованые перила, каминные решетки, подсвечники, подставки для садовых цветов, калитки и ворота, ограждения для скверов и дачных участков, козырьки для крыльца, каркасы стульев и кресел…


BUILDEX-2013

Мелкие кованые предметы – зеркала, часы, подсвечники, фигурки животных, солонки – гости выставки сразу охотно покупали.


BUILDEX-2013

Стенды несколько компаний, занимающихся цветочным дизайном, были оформлены в виде красивых композиций из живых цветов.


BUILDEX-2013

Не осталось без внимания и желание гостей выставки отдохнуть. Например, на одном из стендов были выставлены огромные дизайнерские подушки из Бельгии («бинбэги»), способные органично дополнить современный интерьер. Были представлены подушки и пуфики разных форм и расцветок, так и располагавшие к тому, чтобы на них посидеть после напряженного дня выставки. К отдыху располагал и стенд, посвященный оборудованию для домашних спа.


BUILDEX-2013


На выставке были представлены печатные здания, посвященные теме выставки, и электронные ресурсы. Например, информационно-образовательный ресурс ARCHTIME.RU, посвященный архитектуре. На нем публикуется информация обо всех конкурсах, выставках и прочих мероприятиях, связанных с архитектурой, дизайном, строительством и современным искусством.

В рамках выставки проходили бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов международного бюро интерьера и архитектуры KASHUBA DESIGN. Они советовали посетителям, как выбрать материалы и подобрать декор для жилого пространства, как осуществить дизайн интерьеров.

Стенды некоторых компаний, производящих двери, выглядели очень необычно и запоминающееся – их представители постарались создать настоящие домашние интерьеры или «сады» с беседками и кирпичными стенами. Интересный стенд оформила компания «Покровские двери» (Ульяновск), на ее дверях вставки с яркими сюжетами из мультфильмов, декоративные изображения, цветы и узоры.

BUILDEX-2013
Атмосфера на выставке располагала к творческим поискам.
BUILDEX-2013

12.04.2013

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.