Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Как использовать белый цвет в интерьере?

Белый цвет – символ чистоты и свежести. Это цвет вне времени, воплощение вечной классики. В сочетании с другими нейтральными цветами он создает поразительное впечатление. Как правильно оформить интерьер в белых тонах?

Белая комната

Белый, как и любой другой цвет, богат на оттенки. Например, он может быть с уклоном в бежевый, серый или синий спектр. Способ, как объединить все эти оттенки и полутона в едином интерьере, зависит от эстетических предпочтений владельца.

Восприятие помещения, оформленного в белых тонах, очень сильно зависит от освещения. Яркий белый будет хорошо смотреться на стене, обращенной на юг, тогда он приобретет приятный теплый оттенок. Перед тем как красить стену целиком, можно посмотреть, как будет выглядеть белый цвет на небольшом ее участке.

Зеркала всегда зрительно увеличивают комнату, но в случае с белым эффект получается просто ошеломляющим, особенно если на одной стене размещено несколько зеркал, отражающих различные белые поверхности.

От белого фона (обои, потолок, мебель) выигрывают светильники, будь то люстры, бра или настольные лампы, сделанные из хрусталя. Его грани начинают сверкать особенно ярко.

Монохромная комната, оформленная в белом цвете, выглядит предельно просто, и за счет этого она кажется более просторной, а пространство – «воздушным».

Цветовые решения

Используя исключительно белую палитру, можно комбинировать между собой различные эпохи и стили, будучи уверенным, что вся мебель в комнате будет сочетаться друг с другом, даже винтажные и современные предметы. Можно соединять разные рисунки и узоры, будь то цветочные мотивы, графика, полоски или круги. Белый скрывает все дефекты и изъяны – трещины на мебели, царапины на стенах и на полу. Старое вновь выглядит новым и интересным.

Оттенки белого, бежевого и кремового особенно уместно будут смотреться в спальне, располагая к отдыху. Здесь можно в углу комнаты поставить кушетку в античном стиле, пол украсить пушистым белым ковром, а кровать застелить белым хлопковым бельем.



На фотографиях, слева направо: кровать KEOMA, туалетный столик FRATELLI BARRI, кровать STILEMA.

Такие нейтральные тона, как бежевый, желто-коричневый, серый и темно-серый, выглядят ярко и энергично в сочетании с белым. Их можно добавить в интерьер, тем более учитывая, что они более практичны.

Пастельные тона (мягкие зеленые, голубые и т.д.) придадут обстановке легкую игру света и тени, а также обеспечат ощущение домашнего тепла и уюта. Спокойствие и безмятежность «белого безмолвия» можно подчеркнуть с помощью ярких контрастных акцентов. Их выбор зависит от предпочтений и смелости хозяев дома. Можно ограничиться красной подушкой или небольшим аксессуаром, а можно добавить в интерьер два красных стула. С белой мебелью также будет гармонировать мебель из очень темного дерева.

И наконец, комнатные растения придадут белому интерьеру блеск жизни, добавят яркие краски и красоту природы.

10.04.2013

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.