Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Как использовать книжный шкаф?

Книжный шкаф предназначен не только для обычного хранения книг. Предлагаем оригинальные способы, как обыграть его в интерьере.

1. Перегородка в комнате. В наши дни все больше людей живут в квартирах с открытой планировкой. Но даже в квартире-студии помещение обычно разделено на функциональные зоны: прихожая, кухня, столовая, гостиная, спальня, кабинет. Один из способов визуально разграничить пространство – это использовать книжный шкаф в качестве перегородки. Правда, для этой цели скорее подойдет стеллаж. Если аккуратно расставить на его открытых полках книги, журналы, вазы и прочие аксессуары, он может приобрести по-настоящему стильный вид. Эту идею можно использовать и в офисе open space, но здесь следует иметь в виду, что такая перегородка не дает шумоизоляцию.

2. «Потайная» дверь. Если у вас есть домашний кабинет, вы можете пустить вдоль всей стены книжный шкаф, а его отдельную секцию прикрепить к двери. Когда дверь будет закрыта, она будет замаскирована сплошными рядами полок.

 

3. Музейные полки. Что бы вы ни коллекционировали – китайские вазы, необычные фигурки животных, старинные фотоаппараты или джазовые пластинки – вы всегда можете использовать книжный шкаф, чтобы продемонстрировать самые ценные и любимые экспонаты.

4. Рабочий кабинет. Если в доме не хватает места для полноценного домашнего кабинета, можно сделать его мини-версию с помощью книжного шкафа и раскладного стола. Документы можно хранить на полках шкафа, а при необходимости поработать будет достаточно просто разложить стол и придвинуть к нему стул. Убедитесь, что такой стол подходит вам по высоте. Другой вариант – выбрать книжный шкаф с секретером, который также может выступать в роли стола.

Если вы раньше не задумывались об альтернативных вариантах использования книжного шкафа, то наши подсказки помогут вам придумать и свои идеи, подходящие к вашему дому.

28.06.2013

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.