Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Как оформить кабинет руководителя

Если сравнить фирму со зданием, то кабинет руководителя – это его фасад, дающий представление о его надежности и долговечности. Поэтому к мебели предъявляются особые требования – она должна не только быть удобной для человека, который занимает кабинет, но и выглядеть как можно более солидно, создавать имидж фирмы.

Создаем нужную обстановку

В первую очередь, конечно, стоит подумать о комфорте – ведь именно в этом месте руководитель будет принимать решения, от которых зависит будущее компании. Обстановка должна быть подходящей для того, чтобы изучать документы, работать на компьютере, проводить деловые встречи с партнерами и совещания с сотрудниками. Отсюда вывод: при оформлении кабинете стоит соблюдать баланс между частным и общественным. Владельцу не стоит привносить в обстановку слишком много личного – она должна быть располагающей, но нейтральной, чтобы гости во время переговоров не отвлекались на семейные фотографии или картины.

Необходимый минимум мебели – это:

- массивный стол руководителя;

- кресло;

- несколько стульев для посетителей;

- шкафы и стеллажи с удобной системой хранения документов.

Рабочий стол руководителя подразумевает большую столешницу, на которой разместятся компьютер, телефон, ежедневники и несколько папок. Остальные стопки документов лучше хранить в шкафу, чтобы рабочее место всегда имело аккуратный вид. Стол можно снабдить брифинг-приставкой. Или же, если кабинет просторный, а отдельной комнаты для переговоров в офисе не предусмотрено, в кабинет также можно добавить стол для заседаний.

Кресло руководителя, как правило, кажется более представительным, чем простые кресла сотрудников, подчеркивая статус своего владельца. Руководитель проводит много времени на рабочем месте, поэтому сиденье и спинка обычно бывают снабжены разнообразными механизмами регулировки: возможность изменять высоту сиденья, угол наклона спинки и т.п.

На фото (слева направо): рабочее кресло фабрики Cavio, рабочее кресло фабрики Scott Howard, рабочее кресло фабрики Cavio


И поддерживаем эффект

Материалы стоит использовать только самые надежные и качественные. Даже если в оформлении остальных помещений используется мебель из ДСП, здесь лучше выбрать модели из дуба или другой фактурной породы древесины. В отделке лучше обойтись без необычных деталей, предпочтительны прямые линии, простые формы, сдержанный подход к фурнитуре, теплые и спокойные натуральные оттенки древесины (бежевый, венге). Стиль оформления кабинета не должен контрастировать с общим оформлением офиса. Самый универсальный вариант – выбрать классику, разбавив ее несколькими современными деталями. И помните, что кабинет не должен быть перегружен мебелью: у входящего должно создаться ощущение, что он оказался в просторной комнате.

Но все же, выбирая дизайн гарнитура, следует по возможности ориентироваться на сферу деятельности компании. Например, для руководителя банка будет логично оформить кабинет из ценных пород дерева, выбрать обивку стульев из натуральной кожи, предпочесть мебель с декоративными вставками, резьбой и изысканной фурнитурой. Начальнику IT-компании стоит задуматься о стилях модерн, минимализм и хай-тек: тяжеловесные, массивные элементы будут выглядеть в его кабинете неуместно. Стеклянные вставки на шкафах и даже стеклянные столешницы – новое популярное решение для офисов - подчеркнут современность и открытость проектов, которыми занимаются специалисты фирмы. В дизайнерском бюро придутся кстати оригинальные оформительские решения, обилие оргстекла и металла, броская расцветка мебели. Тогда клиенты поймут, что имеют дело с профессионалом в своей области.



Располагающую атмосферу помогут создать мелочи. Будут уместны один-два антикварных предмета (часы, статуэтки). Богатую историю компании подчеркнут награды, дипломы и сертификаты на стенах. Символизировать ее процветание могут несколько крупных живых растений в углах приемной. Здесь лучше всего подойдут фикусы и пальмы в эффектных горшках. Они смотрятся основательно и привнесут теплые нотки в обстановку переговоров, а значит, те с большей вероятностью увенчаются успехом.

20.01.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.