Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Как определиться с размерами и формой кровати

Кровать и спальня неразлучны, причем, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Согласитесь, сложно представить спальню без кровати. Красивая и грамотно выбранная кровать выполняет не только практическую, но еще и эстетическую функцию — улучшает внешний вид помещения, делает его уютней и «теплее». С выбором правильной кровати Ваша спальня преобразится настолько, что вам просто не захочется ее покидать.


Особенности выбора

Почти треть жизни человек проводит во сне. Сделать эту треть комфортной очень просто — достаточно лишь правильно подобрать кровать. В отличие от дивана, кровать не придется каждый день разбирать и собирать, она всегда будет выглядеть аккуратно. Покупая кровать, следует обратить внимание на основные параметры: длину, ширину и высоту.

Ширина.
Заметьте, ширина кровати (каркаса) отличается от ширины спального места. В среднем ширина полуторной кровати составляет 1,4м. или 1,5м., ширина двуспальной — от 1.6м. до 2м. Выбор подходящей ширины, прежде всего, зависит от комплекции тех, кто будет на ней спать. Для двоих кровати шириной 1.6 обычно хватает, но если предполагается, что иногда в кровати с родителями будет лежать и ребенок, то лучше брать модель пошире.

Длина. Длина кровати подбирается индивидуально. Чтобы спать было удобно, добавьте к росту более высокого члена семьи не менее 30-40 сантиметров. В среднем длина кровати составляет 2 метра. Если предложенный размер кровати не устраивает, многие фабрики предлагают увеличить длину за дополнительную плату.

Высота. Стандартная высота кровати составляет примерно 50 см от уровня пола (с матрасом). В редких случаях высота может составлять 80-100см, обычно в столь высоких кроватях «прячутся» шкафы.


На фото (слева направо): кровати фабрики Stilema, кровать фабрики Калинка

Ассортимент кроватей невероятно велик. Вы найдете не только стандартные кровати прямоугольной формы, но и менее привычные круглые модели. Какую выбрать? Решайте сами. Конечно, круглая кровать смотрится интереснее, но, во-первых, ее можно ставить только в просторных спальнях, во-вторых, к ней сложно и дорого подбирать матрас и постельное белье.

28.01.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.