Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Как подобрать мебель для домашнего кабинета

В кабинете все должно быть прекрасно: и шкафы, и столы и стулья. Именно при обустройстве кабинета необходимо соблюдать равновесие между стильным оформлением и деловой солидностью. Ведь кабинет – это не только удобное, максимально комфортное место для работы, но и место, атмосфера которого должна вдохновлять своего владельца.

Фабрики изготавливают мебель для домашних кабинетов на любой вкус. Существует большое количество стилей: ар деко, барокко, фьюжн, «Япония», современный, классический.

Шкаф для домашнего кабинета

В домашний кабинет можно установить как легкий и изящный шкаф, декорированный витиеватыми узорами, так и массивный, внушительный, украшенный резным декором ручной работы. Все зависит от Вашего вкуса.

Книжный шкаф. Для домашнего кабинета подойдет вместительный книжный шкаф, выполненный из массива древесины, — в таком шкафу с легкостью поместится вся домашняя библиотека.

Стеллаж. Здесь все зависит от стиля, в котором обставлен Ваш кабинет. Стеллажи могут быть модными, практичными, созданные в стиле прованс, или изящными, элегантными, выполненные в стиле классика.


На фото (слева направо): книжный шкаф фабрики BTC, стеллаж фабрики Mugali


Стол для домашнего кабинета

Стол — главный «элемент» деловой обстановки. Он должен быть достаточно просторным, чтобы на нем помещались все необходимые для работы вещи. Наилучший стол для домашнего кабинета — это добротный стол, который подчеркивает статус хозяина, смотрится дорого и надежно.

Письменные столы, которые чаще всего приобретаются для домашнего кабинета, можно разделить на две категории:

Классические. Классические столы бывают в нескольких цветовых гаммах. Есть столы, окрашенные в нежный элегантный цвет слоновой кости, украшенные богатым золотистым декором. Есть столы, покрытые лаком оттенка «карамель», с изящной серебристой отделкой. Есть и роскошные столы, с отделкой из черного лака и сусального золота. А есть столы благородных коричневых оттенков.

Современные. Ассортимент современных столов не менее роскошен. Столы, выполненные в современном стиле, могут иметь столешницы из прозрачного или матового стекла, могут быть покрыты ярким цветным лаком. Зачастую современные столы могут иметь интересные нестандартные формы.


На фото (слева направо): письменные столы фабрик Modenese Gastone, BTC


Помимо письменного стола, в домашний кабинет можно приобрести секретер. Многие предпочитают шикарные секретеры, выполненные в стиле барокко, изготовленные из натурального дерева и расписанные яркими красками. Часто приобретают и изящные классические секретеры, на тонких грациозных ножках: красивые, элегантные, покрытые золотистым лаком с трещинками.

Кресло для домашнего кабинета

В основном кресла делятся на три вида:

  • мягкие кресла — удобные, красивые, фешенебельные;
  • рабочие кресла — роскошные, комфортные, подходящие для длительного сидения;
  • полукресла — стильные, необычные, гармонично вливающиеся в любой интерьер.

Выбор мебели для домашнего кабинета очень разнообразен. Выбор зависит только от Вашего вкуса!

22.01.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.