Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Как правильно подобрать освещение

Хорошее настроение — залог успеха. По мнению психологов, ни тщательно продуманный дизайн, ни красивая мебель, ни интересные декорации не способны влиять на настроение так, как это делает освещение. Правильно подобранное освещение воздействует не только на эмоциональное состояние человека, но и на его работоспособность. Именно поэтому к выбору домашних светильников следует относиться особенно скрупулезно.


Люстры

Люстра — это предмет, способный оживить любой интерьер. Грамотно подобранная люстра делает выразительным даже самое блеклое помещение.

При выборе люстры обратите внимание на следующее:

  • Дизайн. Заметьте, люстра не обязательно должна быть выполнена в том стиле, в котором оформлено помещение. Иногда контрастная люстра смотрится гораздо ярче.
  • Производитель. Люстра, изготовленная известной фабрикой, гораздо надежнее люстры, изготовленной никому не известной фирмой.
  • Цвет. Цветовая гамма, в которой оформлена люстра, влияет не только на эстетическую привлекательность изделия, но и на цвет освещения. Темная матовая люстра будет давать мягкий приглушенный свет, а люстра, выполненная из хрусталя, озарит помещение изумительными цветными бликами.


На фото (слева направо): люстры фабрик Jago, Masca


Бра

Бра выполняют как декоративную, так и практическую функцию. Они создают красоту и уют и при этом играют роль дополнительных источников света в помещении. Они также бывают выполнены в различных стилях и направлениях.

Бра в классическом стиле. Классические бра с изящными плафонами и сдержанной металлической основой.

Бра в стиле ар деко. Бра в стиле ар деко зачастую сделаны в форме редких изысканных цветов, крупных драгоценных камней или дивных морских раковин.

Бра в стиле хай-тэк. Бра в стиле хай-тэк — современны и элегантны одновременно.


Настольные лампы

Интересная настольная лампа — украшение комнаты. Правильно подобранная лампа сделает жилье по-настоящему уютным.

Для домашнего кабинета лучше выбирать лаконичные настольные лампы, не перегруженные декоративными элементами.

Для спальни подойдут лампы, оформленные в теплых тонах. Они сделают помещение комфортным и романтичным.

Для гостиных можно выбрать как экстравагантную лампу в стиле фьюжн или ар деко, так и лампу, выполненную в утонченном классическом стиле.


На фото: бра фабрики Masca


Торшеры

Торшер — напольный светильник, одно из достоинств которого — мобильность. Перемещая торшер в пределах комнаты, можно таким образом менять интерьер. Фабриками выпускаются как модные современные торшеры, так и торшеры, достойные королевских покоев.

23.01.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.