Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин. Дарить подарки всегда приятно, но их еще нужно уметь выбирать, чтобы не попасть впросак с неудачным презентом.

Чтобы подарок пришелся ко двору

Как известно, аксессуары призваны вдохнуть уют и красоту в обстановку дома, расставить акценты. Они придают интерьеру завершенность, делают его непохожим на другие. Более того, с их помощью можно, не прибегая к глобальным переменам, обновить облик дома.

Однако справиться со всеми этими задачами они смогут только в том случае, если будут соответствовать стилистике и цветовой гамме помещения, а также гармонично сочетаться между собой. Плюс ко всему необходимо учитывать предпочтения хозяев.


На фото представлены предметы интерьера от фабрик (слева направо): VILLARI, BALI BALI by HP, VILLARI, MOBEL&ZEIT

Из всего этого вытекают следующие правила

Правило №1. Какой бы красивой не была вещица, не факт, что она понравится одариваемому. Так что если вы не знаете его вкусы наверняка, не рискуйте, если не хотите, чтобы ваш презент пылился в дальнем углу за ненадобностью. Если вы подыскиваете подарок для коллекционера безделушек, то тут несколько проще — нужно только знать, что он собирает, и какие предметы уже имеются в его коллекции.

Правило №2. Является следствием правила №1. Дарить элементы интерьера и декоративные предметы желательно только родным, друзьям и коллегам по работе. То есть тем, чьи вкусы вам хоть сколько-нибудь знакомы, у кого вы бываете дома, поэтому изучили обстановку. Если кто-то из них любит повеселиться, можете преподнести ему креативные аксессуары, сделанные с юмором.

Правило №3. Лучше не экспериментируйте — выбирайте традиционные вещицы, которые подойдут как к современному, так и к классическому интерьеру.

Правило №4. Придерживайтесь сдержанной цветовой гаммы. Любителей ярких цветов не так и много, так что лучше остановиться на нейтральных оттенках, которые впишутся в любую цветовую гамму: серый, бежевый, белый и другие.

Правило №5. Если вы хотите сделать дорогой презент, обратите внимание на изделия из натуральных материалов: ценные породы древесины, кожа рептилий, слоновая кость и т.д. Даже имея сдержанный декор, аксессуары из элитных материалов выглядят презентабельно.

Итак, как видите, выбор предметов интерьера и декора — непростая задача. Надеемся, наши советы помогут вам справиться с ней на «отлично».


На фото представлены предметы интерьера от фабрик (слева направо): MOBEL&ZEIT, VILLARI

09.02.2015

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.