Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Как правильно выбрать банкетку для прихожей?

Банкетка – универсальный предмет интерьера. Она займет достойное место в спальне, гостиной или столовой. Но чаще всего банкетку ставят в прихожей. Она продемонстрирует уважение к гостям, сразу с порога заявит о стиле, в котором оформлен дом, а также послужит дополнительным местом для хранения вещей. Банкетка из натурального древесного массива или с элегантными коваными элементами – показатель хорошего вкуса хозяев дома. Этот предмет отличается компактностью и при этом функционален.

Многообразие в одном

Сегодня можно приобрести банкетки практически любой формы и из самых разнообразных материалов. Изделия могут быть деревянными или металлическими, с резными или коваными ножками. Верх бывает мягким, обитым кожей или тканью, либо жестким. Очертания могут быть скругленными или простыми прямоугольными. В продаже встречаются банкетки с подлокотниками или без них. Также они могут быть оснащены спинкой и выдвижными ящиками. В качестве дополнительных элементов иногда выступают полки для обуви или подставка для телефона.

Банкетка без спинки напоминает тахту, а со спинкой – небольшой диванчик, кресло или скамейку. Банкетки бывают как одноместные, так и многоместные. Все зависит от размеров помещения. Банкетка со спинкой более комфортна, но ее габариты не всегда впишутся в небольшое пространство.

Маленькая банкетка с мягким сиденьем приобретает некоторое сходство с пуфиком, который также обычно размещают рядом с входной дверью. Но, в отличие от пуфика, который представляет собой обитый тканью табурет и, как правило, отличается квадратной формой, стандартные варианты банкеток все-таки занимают больше места, а многообразие их очертаний позволит подобрать модель на любой вкус и для любого кошелька.

Банкетку можно разместить рядом с зеркалом, у телефонного столика или возле двери, чтобы было удобно надевать обувь. Классическая деревянная модель будет хорошо смотреться рядом с консолью с зеркалом. Большинство этих предметов мебели обладает компактными габаритами, поэтому банкетку в прихожей можно поставить в углу или вдоль стены.

Банкетки многофункциональны: на них можно присесть, положить сумку, разместить поднос с кофе. В случае визита друзей банкетка в виде скамьи послужит дополнительным посадочным местом на кухне или в столовой.


банкетка ARTMAXбанкетка VOLPIбанкетка РОКОСбанкетка CAVIO
Слева направо: банкетка ARTMAX с ящиками и дверцей; банкетка VOLPI с ящиками для хранения; классическая одноместная банкетка РОКОС; банкетка CAVIO с вместительным ящиком

На что обратить внимание при покупке?

На банкетке должно быть в первую очередь удобно сидеть. Она не должна быть слишком низкой или слишком высокой, поэтому перед покупкой рекомендуется посмотреть на понравившийся Вам образец вживую и попробовать присесть, чтобы оценить, насколько он Вам подходит.

Если банкетка мягкая, то в прихожей будет лучше всего смотреться вариант с кожаной обивкой. Она более строгая и придаст помещению солидность и респектабельность, а также за ней проще ухаживать и поддерживать в чистоте, что особенно актуально для помещения, в которое мы приходим с улицы. С другой стороны, плюшевая или бархатная обивка привнесут в дом больше уюта. От выбранного материала будет зависеть долговечность банкетки.

В прихожую лучше выбрать более плотную ткань темных тонов. В то же время, банкетка, обитая тканью пастельных оттенков, будет смотреться менее громоздко, что актуально для небольших помещений.

Ассортимент очень широк, и можно подобрать и классические, и современные варианты. При выборе следует обратить внимание, чтобы покупка сочеталась с цветовой гаммой и общим стилем интерьера, с оттенком стен и фактурой пола. Например, банкетка с яркими фотографиями на сиденье удачно впишется в обстановку в стиле поп-арт, а более изящная, сдержанная модель с изогнутыми ножками – в дом, оформленный в стиле модерн или ар-деко.

Можно подобрать цвет и рисунок обивки, сочетающиеся с несколькими акцентными предметами интерьера. Или же можно сыграть на контрасте, что будет уместно для разнообразия, если интерьер нейтральный. Тогда банкетка станет ярким пятном, способным преобразить и оживить окружающую обстановку.

Сейчас в продаже можно найти банкетки, которые имеют наверху крышку-сиденье, либо ящик расположен сбоку. По внешнему виду они напоминают низкий шкаф или сундук. Такая конструкция очень удобна для хранения тех вещей, которыми Вы часто пользуйтесь: сюда можно положить зонтики, тапочки для гостей, средства по уходу за обувью, сумки для покупок и прочие не очень громоздкие предметы, которые удобно иметь под рукой в прихожей.

В то же время, если в прихожей достаточно шкафов и полок, то банкетку можно использовать только как место для сидения. В таком случае можно отказаться от ящиков и выбрать вариант, похожий на скамейку. Он будет смотреться более воздушно и легко, зрительно занимая меньше места. Это особенно подойдет для небольших пространств.

Кованые банкетки с мягкими подушками подойдут практически для любого помещения. В более современных интерьерах будут уместны банкетки на металлических ножках с ярким кожаным верхом, либо банкетки могут быть полностью мягкие, как диван. Вечная классика – это деревянные банкетки.

Резюмируя, можно сказать, что многообразие цветовых решений и декоративных элементов сделает процесс выбора интересным. Красивые подлокотники, спинка необычной формы, декоративные аксессуары (например, яркие подушки) помогут банкетке занять достойное место в Вашем доме.

Помимо банкеток для прихожей, в нашем каталоге есть банкетки для спальни.

26.04.2013

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.