Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Как правильно выбрать модульную стенку

Сложно представить себе современную квартиру без стенки. Модульные стенки появились в 70-ые годы и стали практически незаменимым предметом мебели, обеспечивающим хранение большого количества вещей. Зачастую стенка является основой интерьера и определяет дальнейший стиль интерьера. Стенки используются в различных помещениях: прихожих, гостиных, спальнях, кабинетах, детских комнатах. Чаще всего, конечно, стенка покупается в гостиную.

Составляющие стенки – это модули, которые представляют собой отдельные секции, обеспечивающие хранение различных предметов. Существуют секции для хранения посуды, одежды, обуви, книг, ТВ-секции, бар и т.д. Многие секции имеют открытые полки и застекленные витрины, которые бывают как матовыми, так и прозрачными.

На сегодняшний день покупатель имеет возможность как самостоятельно смоделировать модульную стенку, которая подходит под интерьер квартиры и собрать ее самостоятельно, так и приобрести уже готовую модель. Современные технологии позволяют создавать любые конфигурации. Модульная стенка может располагаться вдоль одной стены, она может быть угловой и даже П- или Г-образной.


На фото (слева направо): модульные стенки фабрик La Ebanisteria, Mobilfresno, Рокос


Материалы, из которых изготавливаются модульные стенки также очень разнообразны: самые дорогие и эксклюзивные модели делаются из массива ценных пород древесины - дуба, ореха, вишни, бука, а более бюджетные варианты изготавливаются из МДФ, ДСП или пластика.

На рынке представлено огромное множество моделей и конструкций модульных стенок, что делает выбор еще более сложным.

Несколько советов по выбору модульной стенки

Обязательно обратите внимание на цвет стенки. Если дизайн Вашей комнаты предусматривает мебель одного цвета, то даже минимальная разница в цветовом тоне модульной стенки будет заметна на фоне остальной мебели.

Как можно более тщательно измерьте помещение, особенно если стенка будет расположена во всю стену. Несколько лишних сантиметров могут создать большие сложности и лишить удовольствия от покупки.

Большое количество зеркал и стекла на дверцах и полках стенки зрительно увеличит пространство комнаты. Такой вариант больше всего подойдет для помещений, оформленных в стиле хай-тек или эклектика. Закрытые модули создают ощущение уюта и комфорта и отлично сочетаются с классической мебелью и портьерами.

Если Вы планируете установку телевизора и аудио аппаратуры, то обязательно учитывайте наличие низких секций и панелей, чтобы иметь возможность пропустить шнуры.

Большие стенки в маленьких помещениях смотрятся громоздко, поэтому для маленьких помещений лучше выбрать стенку, состоящую из двух-трех шкафов. Если вместимость стенки для Вас все же имеет решающее значение, то можно остановиться на выборе стенки под потолок. Такие стенки значительно экономят используемое пространство помещения, чаще всего стенки под потолок устанавливаются в прихожих. Что касается гостиной, то если Вы установили многоуровневые потолки или освещение находится по периметру, то Вам больше подойдет низкая или средняя по высоте стенка.

Обратите внимание на конструкцию корпуса и механизмы крепления полок. Конструкции модулей должны быть прочными и устойчивыми. В высоких модулях, имеющих большое количество полок, одна полка обязательно должна иметь стяжное крепление.



На фото (слева направо): модульные стенки фабрик La Ebanisteria, Giorgiocasa, Stilema


Если стенка выбрана правильно, то она прослужит Вам долгие годы и будет радовать Вас и восхищать Ваших гостей.

17.01.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.