Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Как уменьшить стоимость комода?

В старину наши предки все самое ценное прятали в сундук. С тех пор прошло много времени и сундуки вышли из моды, а их место прочно заняли комоды. Главное отличие комодов от сундуков — количество отделений: их может быть 2-3, а может даже 6 или 8. Это дает возможность сортировать вещи в зависимости от их внешних характеристик и назначения.

Комод можно ставить практически в любой комнате, в него везде найдется что положить: одежда, текстиль, игрушки, документы, украшения и многое другое. Еще одно преимущество комода — он может служить полочкой для красивых безделушек — стеклянных фигурок или фарфоровых статуэток. А если над ним повесить зеркало, то еще и подставкой для косметики или принадлежностей для волос.


На фото: комоды фабрики Mobilfresno


Стоимость комода во многом зависит от материалов, из которого он изготовлен, от типа отделки и от использованной фурнитуры.

Материал. Дороже всего стоят комоды из массива элитной древесины и комоды из эксклюзивных натуральных материалов, например, бамбуковые. Но и смотрятся такие комоды особенно интересно. Дешевле — комоды из древесины «популярных» пород и комоды из МДФ. Немало стоят и комоды из нестандартных материалов, таких как камень, стекло или металл.

Отделка. Сусальное золото, вставки из камней Сваровски, резьба ручной работы, роспись, натуральная кожа, искусственно состаренные элементы — все это улучшает внешний вид изделия, одновременно увеличивая его стоимость.

Фурнитура. Покупать комод с плохой фурнитурой ни в коем случае не стоит. Единственное, на чем можно сэкономить, это ручки: можно остановиться на изделиях, не имеющих дорогого декора. Особое внимание стоит уделять фурнитуре комодов для детских помещений. Ящики не должны выкатываться легко и при этом не должны выпадать при сильном выдвижении.


На фото: комоды фабрики Mobilfresno


В продаже Вы найдете комоды, выполненные в различных стилях. Комоды в стиле минимализм отличаются лаконичностью и каким-то особым достоинством. Модели в стиле барокко — обилием декора, а комоды в японском стиле, напротив, его отсутствием. Комоды в стиле классика грациозны и при этом довольно строги, а модели в стиле фьюжн необычны и немного экстравагантны. Каждая модель по-своему интересна, и Вы точно сумеете найти ту, которая понравится именно Вам.

06.02.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.