Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Как выбрать ковер для любой комнаты

Дизайнеры рекомендуют обратить внимание на три основных параметра при выборе ковра: его рисунок, размер и форму. Кроме того, ковер, который прекрасно смотрится на полу в небольшом помещении, может просто "потеряться" на фоне массивной мебели в более просторной комнате.

Итак, что следует учитывать при выборе?

1. Расположение. Край ковра должен начинаться не менее чем в 15 см от стены, но отступать от нее не более чем на 60 см. Если речь идет о небольшом коврике, который должен послужить ярким акцентом, то это правило не работает. Но в таком случае будет лучше, если в гостиной или спальне он не будет лежать «свободно», а на нем будут стоять ножки кровати или стульев. В большом холле, напротив, круглый ковер можно разместить по центру, ничего на него не ставить и подчеркнуть его, например, с помощью игры света.

2. Пространство. Если вы хотите зрительно увеличить комнату, выбирайте ковры светлых оттенков и с простыми узорами. Если же вы стремитесь к уюту, то лучшим решением будут темные ковры с более частым, замысловатым орнаментом.

3. Расстановка акцентов. Если мебель изысканная и роскошная, к ней подойдет ковер в нейтральной гамме, чтобы не перетягивать внимание на себя. Яркий рисунок, напротив, сделает ковер одним из главных элементов в комнате. То же касается и стен: яркими должны быть либо они, либо ковер на полу.

4. Цвет и рисунок. Ковер обычно выбирают так, чтобы он подходил по цвету к другим предметам в комнате – шторам, диванным подушкам, покрывалу или пледу на кровати. Не обязательно идеальное соответствие тон в тон – важно, чтобы создавалось ощущение гармонии в целом. А если вы нашли очень необычный и интересный ковер, остальную обстановку в комнате можно, наоборот, подстроить под него. Кстати, вы обращали внимание, что в общественных помещениях (например, в офисах) чаще всего лежат темные ковры со сложным орнаментом? Они дольше выглядят чистыми.

5. Стиль. Считается, что в традиционном интерьере будет лучше смотреться цветочный или другой изящный рисунок, а в современном – геометрический орнамент. Но тут все индивидуально и зависит от предпочтений хозяев дома. Классический персидский ковер на полу будет гармонично выглядеть в любом интерьере.
6. Материал. Все натуральные материалы (шерсть, хлопок, джут, бамбук) обладают собственными преимуществами, но «золотым стандартом» по-прежнему остается шерсть. Она прочная, красивая и устойчивая к пятнам. И, что немаловажно для аллергиков, в шерстяном ковре редко заводятся бактерии и клещи. Чем плотнее шерсть, тем дольше прослужит ковер. Синтетика также имеет свои плюсы, главный из которых – низкая цена, но при этом ковер не будет столь же эффектно смотреться.

Если внимательно отнестись к выбору, то ковер на полу превратится в произведение искусства, придающее комнате свой особый шарм, уют и индивидуальность.Наши варианты ковров вы можете посмотреть в отдельном каталоге.

17.06.2013

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.