Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Как выбрать рабочее кресло

Сотрудники офисов, а также руководители компаний проводят много времени сидя за компьютером. От удобства кресла зависит качество выполнения текущих задач, а также здоровье и работоспособность сотрудников, а значит, и само будущее компании. Качественные, солидные кресла создают благоприятное впечатление у посетителей, влияют на имидж организации в целом.

Главное – это комфорт
За рабочим столом человек проводит по 8-9 часов в сутки, поэтому он сможет с комфортом сидеть только в эргономичном кресле, подстраивающемся под его фигуру. В хорошее кресло обязательно будет встроен механизм регулировки высоты сиденья, которым можно легко управлять, не вставая с кресла. На спинке может быть специальное утолщение в виде валика под поясницей, поддерживающего позвоночник. Утолщенный изгиб на передней части сиденья позволяет избежать нежелательного давления под коленями, что полезно для кровообращения ног.
Механизм регулировки высоты амортизатора смягчает изменение нагрузки на позвоночник. Также удобно, если кресло будет снабжено механизмами, позволяющими поменять глубину сиденья и наклон спинки, отрегулировать по высоте подлокотники. Как правило, такие кресла имеют более высокую цену.
Существуют специальные кресла-качалки, которые подстраиваются под вес любого человека и меняют упор спинки. В некоторых моделях рабочих кресел так называемый синхромеханизм 1:3 синхронно изменяет угол наклона сиденья и спинки в эргономической пропорции (каждый градус наклона сиденья будет равен 3 градусам наклона спинки). Его особенно оценят люди, которые долго сидят в неподвижной позе, работая с документами. Он обеспечивает постоянный контакт между спиной человека и спинкой кресла.
На фото: мебель от итальянской фабрики Bakokko

В креслах с центральной осью акцент ставится на упоре спинки, который можно по-разному отрегулировать. Существуют механизмы и со смещенной осью, которые позволяют сидящему все время упираться ногами в пол, вне зависимости от его веса.

Дополнительные преимущества
Кресло обязательно должно обладать пятилучевой опорой с вращающимися колесиками, позволяющими легко передвинуть его с места на место. Для большей безопасности они могут быть самотормозящими.
Кресло без подлокотника имеет смысл покупать только в том случае, если вы экономите место. Подлокотники поддерживают локти, что немаловажно при длительной работе за клавиатурой. Кроме того, они обеспечат упор при вставании или опускании в кресло. При правильном положении подлокотников на них будут опираться локти при прямой спине и опущенных плечах.
Кресло обязательно должно поддерживать плечи и спину. У руководителя оно может служить опорой и для головы, выполняя две задачи – обеспечивает представительный вид и гарантирует комфорт для мышц шеи. Также вы можете позволить себе кресло с подголовником, если оборудуете свой домашний кабинет.
Стул для посетителей, в отличие от рабочего кресла, представляет собой обычный стул на четырех ножках с подлокотниками или без, без колесиков. Такие стулья выпускаются в различных вариантах исполнения и самой разной расцветки, что позволяет при желании «оживить» офисный интерьер, наполнить его индивидуальностью и яркими красками.
Для обивки сиденья и спинки всех кресел используется поролон, обтянутый плотным материалом, устойчивым к истиранию. Это может быть экокожа, натуральная кожа, плотная ткань. Отделка тыльных поверхностей может быть выполнена с помощью пластика или кожзаменителя.
Чем мягче кресло, тем дольше вы сможете на нем сидеть, не уставая, поэтому для офиса чаще всего выбирают мягкие кресла. Для домашнего кабинета, в котором вы проводите не так много времени, можно выбрать и более жесткое кресло – оно будет дешевле, так как при его изготовлении расходуется меньше материала. В соответствии со стилем комнаты, домашние кресла для работы могут быть сделаны и из таких нестандартных материалов, как ткань или пластик в интерьере хай-тэк. Респектабельный вид помещению придадут кресла из массива натурального дерева, с сиденьем и спинкой из натуральный кожи.
Обязательно обращайте внимание на качество и надежность материалов и комплектующих. Кроме того, как и при выборе мягкой мебели, перед покупкой рабочего кресла рекомендуется посмотреть на него в магазине, посидеть на нем, попробовать все способы регулировки. Тогда вы сможете с большей уверенностью судить, насколько оно вам подходит.

Богатый выбор рабочих кресел в домашний кабинет, стульев и кресел для сотрудников компаний, а также в кабинет руководителя Вы можете найти на страницах портала "НеоМебель".
На фото (слева направо): фабрика GrandSoleil (Франция), фабрика Cavio (Италия), фабрика GrandSoleil (Франция), фабрика Vitra (Швейцария)


21.08.2013

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.