Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Какой диван выбрать для спальни

Спальня — островок тишины, покоя и комфорта. Вся обстановка этой комнаты должна способствовать расслаблению и восстановлению сил. Особое внимание стоит уделять дивану — месту для сна и отдыха. Он должен быть удобным, эстетичным и иметь правильную ортопедическую форму. В магазинах Вы найдете диваны для спальных комнат, различающиеся цветовой гаммой, типом каркаса и функциональностью. В продаже есть как компактные модели, предназначенные исключительно для сидячего отдыха, так и диваны-кровати, на которые можно еще и прилечь.


А важен ли стиль?

Диваны отличаются стилем и дизайном. Независимо от стиля большинство диванов являются диванами-кроватями и при необходимости с легкостью трансформируются. Рассмотрим основные отличительные черты моделей различных направлений.

Диваны в современном стиле. Современные стили представлены лаконичным минимализмом, смелым хай-теком, разногранным ар-деко, стильным модерном и «космическим» фьюжном. Минималистичные диваны характеризуются простыми формами, ровными линиями и практически полным отсутствием декора. Диваны в стиле хай-тек выделяются нестандартными очертаниями и наличием металлических элементов. Диваны, выполненные в стиле ар-деко, отличаются разнообразием расцветок, обивочных тканей и дизайнов — это наиболее яркая и многоликая группа диванов.

Диваны в классическом стиле. Классические диваны практичны, изысканны и не менее многообразны, нежели современные. Они прекрасно смотрятся как в строгих интерьерах, так и в интерьерах, выполненных в иных направлениях.

Диваны в ретро-стиле. Диваны в стиле ретро подойдут для спален, оформленных в классическом или старинном стиле. Такие диваны могут выглядеть роскошно и даже немного помпезно, а могут быть и довольно сдержанными.


На фото: диваны-кровати фабрики Stilistica


Диван-кровать: в чем секрет?

Выбирая диван для спальни, большинство покупателей отдают предпочтение дивану-кровати. «Умение» дивана превращаться в полноценное ложе позволяет убить двух зайцев сразу: купить спальное место и место для дневного отдыха одновременно. На что следует обращать внимание, выбирая диван-кровать?

Основание. В идеале основание оно должно быть ортопедическим. Конечно, это увеличит стоимость изделия, зато сохранит Вашу спину здоровой на долгие годы.

Механизм трансформации. Диван должен легко разбираться и собираться, крепления должны быть надежными и качественными.

Каркас. Каркасы могут быть деревянными, металлическими и сделанными из ДСП. Вариант из ДСП — наиболее доступный по стоимости, из металла — наиболее долговечный.

Ролики. Ролики должны иметь специальное покрытие, позволяющее не царапать пол при раздвижении дивана.

28.01.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.