Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна. Не каждому по силу овладеть его приемами, ведь грань между красотой и безвкусицей достаточно тонкая.

Сочетание несочетаемого

Это эклектичное направление невероятно популярно среди людей, уставших от обыденности и потому желающих привнести в свой дом чего-то нестандартного. Получив свободу выбора, они стали комбинировать классику и хай-тек, восточный и европейский стили, диаметрально противоположные цвета и т.д.

Таким образом, по своей сути мебель в стиле фьюжн — это микс из разных стилей, материалов и оттенков. То есть этакий хаос, но организованный. Жестких рамок нет, вот почему так важно чувство меры, ведь не все вещи могут гармонировать друг с другом. Поскольку по большей части они выглядят довольно броско, ими нельзя перегружать пространство — лучше меньше, чем больше.


На фото представлена мебель в стиле фьюжн от фабрик (слева направо): Corte Zari, DV Home Collection


Правила оформления интерьера в стиле фьюжн


Несмотря на богемность данного направления, не обязательно вкладывать много средств, чтобы обставить жилище в духе фьюжн. Достаточно сыграть на контрастах, используя недорогие, но эффектные вещицы. Лучшего всего фьюжн смотрится в больших помещениях, но это не значит, что воплотить его нельзя, если у вас недостаточно метража. Просто придется действовать более аккуратно и отказаться от зонирования пространства.

Главный постулат фьюжн — скучно быть не должно. Поэтому следует придерживаться следующих правил:

•    Избегать четких линий, отдавая предпочтение предметам с плавными изогнутыми очертаниями.
•    Задействовать разнообразные фактуры, чтобы придать интерьеру выразительности.
•    Выстраивать сложную цветовую гамму.

Кстати о ней… Она не просто громадна, она, можно сказать, безгранична. Все краски, что есть на свете, могут смешиваться в разномастный коктейль, при этом предпочтение отдается ярким насыщенным тонам, а пастельные оттенки служат фоном.

Характерной чертой фьюжн также являются экзотические вещицы разных народов мира, этнические узоры, всевозможные принты. Мебель подходит как старинная, так и современная, причем ее можно использовать в тандеме в рамках одного помещения.

Дабы акцентировать внимание на наиболее выдающихся предметах интерьера задействуется локальная подсветка. В ход идут торшеры, бра, настольные и точечные светильники.


На фото представлена мебель в стиле фьюжн от фабрик (слева направо): Maroneze, Bontempi

15.01.2015

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.