Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Книжный шкаф в современном стиле: хранить книги – это тоже искусство

Несмотря на то, что для некоторых людей электронные книги все чаще заменяют бумажные, нам сложно представить свою жизнь без книг, а дом – без книжного шкафа. Хранить книги, пожалуй, особое искусство, которое востребовано и в нашей современной жизни. Стильные и при этом функциональные и изящные — книжные шкафы в современном стиле обязательно придутся Вам по вкусу.


На вкус и цвет

Книжные шкафы в современном стиле отличаются необычным дизайном, а порой и совсем экспериментальны. Но это и подкупает: такой шкаф не просто станет частью интерьера, но и внесет нотку изысканности в помещение и привлечет к себе не только практический, но и эстетический интерес.


На фото (слева направо): книжные шкафы фабрики Tonin Casa, книжный шкаф фабрики Fratelli Barri


За затвором или душа нараспашку?

Перед покупкой книжного шкафа нужно продумать некоторые моменты. Например, какого типа модель предпочтительнее – открытая или закрытая?

Открытая модель. Открытый книжный шкаф позволяет без труда взять любую книгу с полки, не прилагая лишних усилий. Такие модели смотрятся современно и в то же время по-деловому. Особенно они подойдут для книг, которые вы часто перечитываете. При желании можно поставить на данный стеллаж любимые статуэтки и фотографии. Правда, к минусам открытых шкафов относится недостаточная защита книг от внешних воздействий.

Закрытая модель. Закрытые книжные шкафы не напрасно признаются самыми практичными. Закрытые створки обеспечивают длительное хранение книг без доступа веществ, которые могут испортить книги. Непрозрачные створки также уберегут книги от выцветания на солнце. Хотя не столь уж обязательно прятать любимые издания за глухими створками, ведь защита от пыли обеспечивается и изящными дверками из стекла.

27.02.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.