Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Кофейные столики и их особенности

Интерьер делают детали. Небольшой правильно подобранный кофейный столик порою способен преобразить помещение сильнее, чем целая мебельная стенка. Конечно, он не тянет на основной элемент комнаты, но с его помощью можно сделать интересней даже помещение с самым скучным дизайном. В магазинах представлен большой выбор кофейных столиков, выполненных в разнообразной манере. Все они изготовлены проверенными производителями, а потому гарантировано прослужат не один год.

Первые столики появились в Англии и служили подставкой для чашки кофе или чая. Со временем помимо напитков на них стали класть книги, газеты, журналы и всякую мелочевку. Кофейный столик по своим функциям стал напоминать журнальный. Но все-таки это не совсем так. По правилам, высота кофейного столика обычно не превышает 50 см, в то время как средняя высота журнального составляет 70 см. Но современные дизайнеры любят новаторство, а потому сегодня можно нередко встретить кофейный столик высотой даже более 70см.


На фото (слева направо): кофейные столики фабрик Longhi, Alf, Tomasella


Виды кофейных столиков

Дизайн может быть очень разнообразным, но условно все модели можно разделить на 2 основных типа.

Кофейные столики с полкой. Кофейный столик с полкой для журналов и прочих вещей особенно актуален в кабинете или гостиной, благодаря повышенной функциональности он заменят собой журнальный.

Кофейные столики со столешницей. Кофейный столик с одной столешницей смотрится элегантней и служит еще и хорошим украшением для любой комнаты.

Кроме того, кофейные столики бывают овальными, квадратными, прямоугольными. Гораздо реже встречаются столики неправильной формы.

Выбирая кофейный столик, прежде всего, обращайте внимание на материал, из которого сделана столешница — он обязательно должен быть влагостойким. В противном случае Вы рискуете «потерять» его после первой чашки пролитого кофе.

Материал выбирайте на Ваше усмотрение: дерево, стекло, пластик, камень, ротанг — столики могут быть изготовлены из самых разнообразных материалов. Некоторые модели кофейных столиков могут быть настолько необычны, что просто не могут не привлекать внимание.

06.02.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.