Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Комод для спальни и его особенности

Главной «спальной» мебелью является кровать, и с этим не поспоришь. Но есть еще один предмет мебели, обходиться без которого в спальне очень неудобно. Это комод — шкаф, в котором можно разместить не только комплекты с постельным бельем, но и одежду, обувь, текстиль, фотографии, наборы для творчества и рукоделия и даже книги или диски. В мебельных салонах представлен богатый ассортимент комодов для спальни: массивные и изящные, классические и ультрамодные, небольшие, состоящие из 3-х-4-х ящиков, и повышенной вместительности, включающие 10 ящиков и более.

В классическом значении комод — это шкаф с выдвижными ящиками, расположенными друг над другом. Сегодня же в комоде помимо выдвижных ящиков могут быть шкафы с распашными и раздвижными дверцами. На каком варианте останавливаться — классическом или современном — зависит лишь от вкусов покупателя. Какими еще особенностями может обладать та или иная модель комодов для спальни? Читайте ниже.


На фото: комоды фабрики Tomasella



Комоды и их особенности

Бесшумность. Последнее время в описании мебели все чаще встречается такая характеристика как бесшумность. Она означает, что и дверцы, и ящики открываются/выдвигаются совершенно беззвучно. Согласитесь, для мебели, предназначенной для спальной комнаты, это важный показатель.

Ограничитель выдвижения ящиков. Ящики в комодах могут оборудоваться ограничителями. Это значит, что даже при резком выдвижении (например, когда Вы не рассчитаете силы) ящик не выпадет из своей ниши. На первый взгляд это очень важная функция, но при детальном изучении проявляются нюансы: нередко, ящики с ограничителями не выдвигаются на всю длину, то есть их можно выдвинуть на 2/3, что затрудняет поиск вещей, хранящихся в самом дальнем углу.

Тип ручек. В комоде могут использоваться как врезные ручки, так и накладные. В принципе, выбор ручек — это дело вкуса, но все же, для небольших по площади спален лучше остановиться на комодах с ручками врезного типа.

Наличие/отсутствие ножек. Комоды для спальни могут стоять на ножках, а могут снабжаться цоколями.

Наличие столешницы. При наличии столешницы в спальне появляется дополнительная поверхность. На нее можно класть безделушки (заколки, косметику, украшения), а можно использовать как подставку для вазы с цветами или коллекции красивых фигурок из металла, фарфора или стекла.


На фото (слева направо): комоды фабрик Llass, Corte Zari

06.02.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2018. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.