Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Концепции дизайна и виды монтажа раковины для ванной

Уют и удобство санузла в немалой степени зависят от раковины. Современные модели призваны обеспечивать максимальный комфорт и вместе с тем способны удивлять нестандартностью дизайнерских решений. Действительно, еще совсем недавно невозможно было даже представить, что раковина станет стеклянной, мраморной, будет окрашиваться в разные оттенки и декорироваться росписью. Причем купить такое чудо сантехнического дизайна сможет каждый.

Какую раковину предпочесть, дело вкуса каждого. Но все же важнейшими критериями выбора являются особенности планировки и интерьера ванной комнаты. Рассмотрим различные виды раковин.

Начнем с того, что форма раковины может варьироваться от овала до прямоугольника и даже может принимать нестандартные конфигурации, поражающие воображение своим внешним видом. Разновидностей дизайна тоже немало: «чаша», «тюльпан» (раковина расположена на пьедестале, в котором скрываются все коммуникации), умывальники со столешницей, с тумбой.



На фото (слева направо): раковины для ванной фабрик Simas, Devov&Devon, Simas

В соответствии с особенностями монтажа раковины подразделяются на:

Двойные раковины. Двойные раковины - отличное решение для большой семьи. Два крана, два умывальника — все для того, чтобы Вам было удобно. Если Вы хотите, чтобы у каждого члена семьи была своя раковина, то такая раковина не будет лишней, даже если ваша семья состоит из двух человек.

Компактные раковины. Для миниатюрных ванн предусмотрены компактные раковины, размер которых в 2-3 раза меньше стандартных.

Накладные раковины. Накладные раковины еще называют настольными в силу того, что они располагаются на поверхности столешницы или тумбы. Чаще всего имеют форму чаши.

Отдельностоящие раковины. Отдельностоящим раковинам необходимо немало свободного места, но смотрятся они просто шикарно. Располагаются они прямо на полу и могут иметь разные конфигурации.

Подвесные раковины. У подвесных раковин отсутствует опора, поэтому они крепятся к стене, за счет чего высвобождается пространство в ванной. Например, под ними можно установить стиральную машину.

Встраиваемые раковины. Встраиваемые раковины монтируются в столешницу, тумбу или консоль. Удобны тем, что позволяют расставить вокруг умывальника нужные предметы быта.

Угловые раковины. Угловые раковины имеют особую форму, благодаря которой могут крепиться в углу. Компактны, поэтому идеально подходят для небольшой ванной комнаты или туалета.

Итак, какого бы стиля Вы не придерживались, вне сомнений, Вы сможете удовлетворить свои запросы, купив ту раковину, которая займет свое коронное место в Вашей ванной.

04.02.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.