Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Кресло для гостиной: нюансы выбора

Сделать гостиную роскошной и уютной помогает мягкая мебель. С ее помощью можно и интерьер заметно видоизменить, и функциональности комнате добавить. К наиболее удобным предметам мягкой мебели относятся кресла — комфортабельные изделия со спинкой, рассчитанные на одного человека. В мебельных салонах Вы найдете множество моделей кресел с самым разнообразным дизайном: изящные и массивные, однотонные и украшенные изысканным узором, дополненные декоративными элементами и строгие, лаконичные без лишних изысков.

Чего мы ждем от кресла для гостиной? Прежде всего, красоты — оно должно радовать глаз и идеально вписываться в обстановку комнаты. Потом мы начинаем изучать его функциональность: раскладывается ли оно, регулируется ли наклон спинки, есть ли встроенные шкафчики или ниши и т. д.? И наконец, обращаем внимание на материалы, из которых оно изготовлено, и на качество каждой детали.


На фото (слева направо): кресла фабрик Bastex, Keoma, Fratelli Barri


Дизайн. Классика, модерн, минимализм, «Япония», прованс, хай-тэк, барокко, ар деко — тут можно выбирать столько, сколько душе угодно.

Ножки. Кресло для гостиной может быть с ножками и без. Классические кресла могут иметь строгие прямые или слегка изогнутые ножки. Кресла в стиле барокко чаще дополняются изогнутыми ножками, украшенными резным узором. Кресла в стиле арт-мебель могут оборудоваться как стандартными ровными ножками, так и объемными ножками правильной круглой формы. Кресла в стиле ар-деко в этом плане и вовсе не имеют никаких границ: они могут иметь любые ножки.

Степень мягкости. Степень мягкости кресла подбирается индивидуально: одни любят проваливаться в пуховые подушки, другие же, напротив, сидеть на ровном жестком основании. Людям с проблемами спины стоит помнить, что слишком мягкие кресла им пользы не принесут.

Механизм трансформации. Кресла для гостиных могут быть стационарными и не раскладываться, могут иметь механизм трансформации «Реклайнер», а могут превращаться в полноценное спальное место. «Реклайнеры» и кресла-кровати более практичны, так как играют сразу две роли: места для сидения и места для отдыха и расслабления. Зато нетрансформируемые модели более разноплановы и нередко выглядят совершенно сногсшибательно.

Обивка. Выбирать следует исходя исключительно из собственных предпочтений, но имейте ввиду, что обивка, выполненная из натуральных волокон намного долговечней и практичней обивки, выполненной из синтетических материалов.

Дополнительные возможности и элементы. Кресла для гостиных могут дополняться встроенными нишами, барами и выдвижными ящиками. В комплекте с креслом могут идти подушки, валики и пуфики для ног. Естественно, любое дополнение увеличивает начальную стоимость изделия, но при этом делает его еще красивей и полезней.

11.02.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.