Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Кушетка – модный и полезный предмет мебели

Кушетка — мебельное изделие известное еще с античных времен. Ее принято считать предметом аристократов, так как раньше она встречалась во всех знатных домах. Кушетка представляет собой миниатюрный диванчик, рассчитанный на одного человека. Иногда к кушеткам причисляют и небольшие кровати, имеющие только боковую и головную спинки.


Стилистические особенности кушеток

Изначально кушетка была создана для дневного отдыха, сегодня ее функции значительно расширились и теперь она не только служит местом для сладких снов, но и играет роль кресла и декоративного элемента. Последнее и вовсе неудивительно: кушетки всегда отличались изяществом, не зря же французы привыкли сравнивать их с женщинами (французское «dormeuse» переводится как «спящая женщина»).

В магазинах Вы найдете как модели с классическим дизайном, так и модели, оформленные в новомодных стилях. Давайте рассмотрим характерные черты каждого стилистического направления.

Кушетка в стиле ар деко. Яркие, контрастные, необычной интересной формы или нежные, пастельные, имеющие строгий классический вид — кушетки в стиле ар-деко чрезвычайно разногранны. В этой группе наверняка найдется не одна модель, подходящая для интерьера Вашей комнаты.

Кушетки в стиле барокко. Шик, роскошь и величие проявляются в каждом элементе кушеток, оформленных в стиле барокко. Они выглядят дорого и внушительно. Такие кушетки могут выгодно смотреться как в помещениях с отделкой в стиле ретро, так и в классических комнатах.

Кушетки в колониальном стиле. В кушетках, выполненных в колониальном стиле, прошлое сталкивается с настоящим: современные материалы подбираются таким образом, чтобы оттенять дизайн, частично позаимствованный из прошлых столетий. Нередко такие кушетки имеют природный или «звериный» окрас и дополняются элементами из экзотических для наших краев пород древесины (тюльпанового дерева, ротанговой пальмы, азиатских орехов и т. д.). Обивка обычно выполняется из натуральных материалов, таких как лен или хлопок, хотя возможны и другие варианты.

Кушетки в стиле фьюжн. Главное отличие кушеток в стиле фьюжн — выразительность: их невозможно не заметить даже в переполненном вещами или мебелью помещении. Одним они безоговорочно нравятся, у других вызывают недопонимание — но равнодушных нет. А чтобы сложить свое мнение, их надо, прежде всего, увидеть.



На фото (слева направо): кушетки фабрик Turri, Dall` Agnese, Fratelli Barri

Также существуют кушетки и других стилей: классика, модерн, нео-этно — каждый может подобрать наиболее подходящий вариант.

11.02.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2018. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.