Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Люстра - чудо на вашем потолке

Вне сомнения, люстра есть в каждом доме, хотя в былые времена она считалась предметом роскоши и была доступна только богатому классу. Именно она служит основным источником света и ключевым элементом интерьера. Поэтому так важен ее дизайн. В магазинах представлено множество моделей люстр — как в необычном, так и в традиционном стиле, сочетающих в себе красоту с безупречностью исполнения. Так что вы без труда сможете подобрать люстру с учетом стилевого направления вашего жилища.

Сколько людей, столько и вкусов. Поэтому дизайнеры день за днем создают новые шедевры, наполняя рынок светотехники неподражаемыми новинками, чтобы удовлетворить растущие запросы. Сегодня можно встретить роскошные люстры, покрытые позолотой и украшенные вензелями, — совсем как в старину. В то же время в широком ассортименте представлены простые, но очень стильные изделия с минимумом декора — для любителей лаконичности в дизайне. Их красота завораживает, ими хочется любоваться снова и снова, поэтому желание время от времени менять надоевшую люстру вполне объяснимо.


Выбираем люстру с умом

Выбор люстры — целое искусство. Ведь она отвечает не только за украшение дома. Основная ее задача — освещение. Поэтому при покупке светильника необходимо позаботиться об интенсивности света. Будет его недостаточно — вы не сможете почитать или заняться другими делами, требующими хорошей освещенности. Чрезмерная яркость также вредна — она утомляет и приводит к перерасходу электроэнергии.


На фото: люстры фабрики Masca


Следует также учитывать размеры помещения. Чем оно меньше, тем миниатюрнее должна быть люстра, иначе она «съест» свободное пространство, визуально уменьшив и без того малые габариты комнаты. Для невысоких потолков предпочтительнее плоские светильники без удлиняющих элементов. А вот для вместительных высоких комнат нет никаких ограничений. Вам предоставляется полная свобода выбора.

Но, пожалуй, самое главное условие — люстра должна соответствовать стилю и типу помещения.

В спальню лучше повесить что-то романтичное в спокойных тонах, способствующих созданию приятной расслабляющей атмосферы. Желательно, чтобы была возможность регулировки яркости света (диммер).

Для кухни не всегда уместны помпезные люстры из хрусталя с подвесками и вензелями. Сюда скорее подойдут традиционные плафоны, плетеные или тканевые абажуры. Впрочем, все зависит от убранства кухни, ведь в современном дизайне принято отступать от стандартов.

А вот в гостиную эффектные люстры очень даже подойдут, поскольку здесь они должны производить впечатление. Если гостиная объединена с кухней и/или столовой, светильники помогут разграничить пространство на рабочую зону и уголок для отдыха.

При выборе люстры в детскую в первую очередь необходимо руководствоваться возрастом ребенка. Малышам нравятся яркие красочные светильники, желательно в форме зверушки или любимого экранного героя. У подростков могут быть самые неожиданные вкусы: от романтичных люстр в стиле ампир — для девушек — до нетрадиционных моделей в виде черепа — для парней. Так что прежде чем их покупать, лучше посоветоваться с юными обитателями жилища.

Как бы то ни было, не всегда нужно придерживаться устоявшихся канонов. Нередко эксперименты дают неожиданные результаты. Дерзайте, не бойтесь проявить фантазию, чтобы сделать свой дом не похожим на тысячи других. И он отплатит вам красотой и уютом.

30.01.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.