Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Маленькая гостиная. Как зрительно увеличить пространство.

Маленькая гостиная — не проблема, если воспользоваться советами дизайнеров. Кто, как не они знают, как создать ощущение простора с помощью нехитрых приемов?

Больше света!

Как известно, светлые цвета визуально расширяют пространство. Следовательно, мебель не должна быть темной. Выбор пастельных оттенков велик: сливочный, песочный, жемчужный и прочие. И не стоит бояться белого — уже давно доказано, что пыль на белых поверхностях не так заметна, как на черных, да и современные материалы легко очищаются от грязи. 
Создать иллюзию большой комнаты также поможет мебель с зеркальными поверхностями.

Задействуйте мебель по максимуму

Вам хочется поставить в гостиную модульную стенку, стол для компьютера, комод и много чего еще, а места не хватает? Можно совместить несколько предметов в один, то есть использовать мебель многофункционального назначения. Например, если в корпусной мебели предусмотреть нишу, туда встанет компьютер. Отдельно стоящий рабочий стол можно дополнить тумбой и полками. А еще на помощь вам придут трансформеры, которые смогут осуществить, казалось бы, несбыточные мечты. К примеру, представители складной мебели — диван-кровать и кресло-кровать — занимают минимум места, а при раскладывании превращаются в полноценные спальные ложа. Наиболее функциональны модели с вместительной системой хранения. 



Чем меньше, уже и легче — тем лучше

Мебель ни в коем случае не должна быть громоздкой. Так, вместо массивных шкафов лучше повесить полки и навесные шкафчики, установить стеллажи. При этом предпочтение следует отдавать высоким, но узким предметам, которые зрительно увеличивают высоту потолков. Но если вы считаете, что без шкафа не обойтись, купите шкаф-купе. В виду отсутствия распашных дверей он сэкономит для вас прилично места. Не покупайте диваны и кресла пышных форм с высоким изголовьем и подлокотниками. Для маленькой гостиной больше подойдут модели минималистского дизайна. И вообще, с функциями кресла вполне могут справиться софа или пуфик. Еще учтите, что плетеная, прозрачная и полупрозрачная мебель на тонких ножках кажется более невесомой, поэтому не скрадывает пространство. Создать иллюзию большой комнаты также поможет мебель с зеркальными поверхностями.

Не дадим пустовать углам

Очень экономно распоряжается с квадратными метрами угловая мебель. Вот что у вас обычно стоит в углу? В лучшем случае ваза, но, как правило, — ничего. А ведь туда может встать диван, компьютерный стол, комод, если они будут угловой конфигурации. 

16.06.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.