Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Матрас - залог здорового сна

Выбирая матрас, мы обычно подразумеваем ортопедический, который будет бережно поддерживать позвоночник и поможет лучше отдохнуть. С нашими советами выбрать матрас будет проще.


Залог здорового сна

Удобство в использовании. Матрас должен быть жестким для позвоночника, не позволяя ему изгибаться во сне, и одновременно упругим там, где будут расположены плечи и бедра.

Подходящие пружины. Если матрас пружинный, в нем могут быть зависимые или независимые пружины. Первый вариант дешевле, но он менее долговечен: со временем матрас прогнется в середине в соответствии с контурами спящего. Максимальный срок использования такого матраса – 5 лет. Вариант с независимым пружинным блоком прослужит дольше. В нем каждая пружина находится в отдельном чехле. Самый недорогой блок – TFK, в нем примерно 250 пружин на квадратный метр. Блоки с плотностью 500 или 1000 пружин на квадратный метр еще лучше подстраиваются под своего владельца. Такие модели дороже, но для постоянного использования дома рекомендуются именно они.

Качественные материалы. В беспружинных матрасах вместо пружин применяются слои из натурального латекса и кокосовой койры. Их долговечность зависит от цены. Кокосовая койра – жесткий наполнитель из волокон кокосового ореха. Латекс – мягкий и упругий материал на основе сока каучукового дерева. В более дешевых вариантах латекс и кокосовая койра заменяются на искусственные материалы – холлофайбер, искусственный латекс и т.п. Они дешевле, но, как правило, обладают худшими вентилирующими свойствами.

Сезонность. Любой матрас, пружинный или нет, содержит слои латекса и кокосовой койры. Жесткость зависит от их сочетания. Хорошие матрасы обычно имеют две стороны: «летняя» жесткая или средней жесткости, а «зимняя» более мягкая.

Соответствие по весу. Как правило, на матрасах указывают, люди с каким весом будут себя чувствовать на нем наиболее комфортно. Если ваш вес более 90 кг, стоит предпочесть матрас с усиленным пружинным блоком либо ориентироваться на универсальные модели. В целом, чем больше вес, тем жестче должен быть матрас.

Соответствие по росту. В длину матрас должен превышать ваш рост минимум на 15 см, такое же минимальное расстояние должно быть от ваших локтей до краев матраса по бокам.


На фото: продукция фабрики Lineaflex

Индивидуальный подход

Продавцы-консультанты зададут вам еще несколько вопросов, которые помогут точнее определиться с выбором.

1. Решение зависит от того, как вы обычно спите – на животе, на спине или на боку. Если вы спите на спине, спина не должна быть напряжена. Если вы чаще отдыхаете на боку, матрас должен был достаточно мягким для того, чтобы в него погружались плечи и бедра, а талия получала поддержку.

2. Если вы ищете двуспальный матрас, а супруги сильно отличаются друг от друга по весу, будет лучше приобрести два раздельных матраса и поверх единый наматрасник.

3. Нужно точно знать размер кровати, чтобы матрас в нее поместился и при этом не елозил.

4. Если вы часто планируете сидеть на краю матраса (например, рядом с кроватью стоит стол), выбирайте более жесткий вариант, чтобы он под вами не прогибался.

5. Чтобы матрас прослужил дольше и не стал источником неприятного запаха, выбирайте специальное «дышащее» покрытие. В матрасе с наполнителем Opto-foamвоздух будет циркулировать свободно, обеспечивая нормальный уровень влажности.

6. «Умные» матрасы обеспечивают поддержку тела по зонам, подстраиваясь под него. Это оптимальный вариант, если есть проблемы с позвоночником. Например, эффектом «памяти» обладает материал Memorix.

7. Стеганое верхнее покрытие матраса поможет избежать скольжения простыни. Если матрас гладкий, приобретите стеганый наматрасник.

Крепкий и здоровый сон – залог хорошего самочувствия и успехов во всех начинаниях. Поэтому обязательно полежите на нескольких матрасах, желательно разных серий, чтобы понять, какой вам больше всего подходит.

Недостаточно просто присесть на краешек или надавить рукой на маленький образец, представленный в магазине. Наденьте удобную, не стесняющую движений одежду и проведите на каждом матрасе какое-то время, представив себе, что вы на нем спите. Тогда вы сможете понять, что вас в нем устраивает или не устраивает, насколько он жесткий или мягкий, удобно ли переворачиваться на другой бок.

Выбрать подходящий для себя матрас Вы можете в каталоге матрасов на нашем портале "НеоМебель".

 

На фото: продукция фабрики Roberto Serio

03.09.2013

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.