Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Мебель для офиса. Правильно подбираем мебель для повышения работоспособности сотрудников

Тот факт, что грамотно подобранная мебель повышает работоспособность персонала, никто давно не оспаривает. Но какой она должна быть, чтобы стимулировать подчиненных? Если кратко, то красивой, удобной и в подходящей цветовой гамме.

«Умная» мебель


 

Мебель для офиса должна быть максимально функциональна, чтобы все было под рукой, и не нужно было тратить драгоценное время на поиски документов. Есть даже такое негласное правило «вытянутой руки». В небольших помещениях оптимизировать офисное пространство поможет мебель двойного назначения, например, столы с надстройками.

 

Размер стола должен быть достаточным для того, чтобы разложить документы и комфортно работать — беспорядок недопустим. Желательно поставить его у окна, поскольку естественный свет не так утомляет, как искусственный.

 

Офисные кресла и стулья должны быть эргономичными, учитывающими строение человеческого тела. Тогда работники не так быстро будут уставать, и смогут сосредоточиться на работе, не отвлекаясь на неудобства. Кресла и стулья предпочтительны с колесиками, чтобы можно было, не вставая, перемещаться от стола к шкафу.

 

Еще один способ повысить эффективность работы — свести к минимуму непродуктивное общение сотрудников. В этом вам помогут перегородки, которые ограничивают приватную зону. Особые перфорированные перегородки вдобавок снижают уровень шума.

 

Офисные письменные столы от фабрики Vitra


Цвет и дизайн имеют значение

 

Случалось ли вам, заходя в помещение, по необъяснимой причине чувствовать прилив сил? Или, напротив, спустя каких-то полчаса вы начинали ощущать, что обстановка вас тяготит? Наиболее вероятная причина этому явлению — цветовая гамма интерьера.

 

Установлено, что пастельные тона умиротворяют, а красные и оранжевые действуют на психику возбуждающе. Поэтому с подобными «энергетическими вампирами» нужно быть осторожными.


При выборе дизайна и цветовой гаммы специалисты советуют учитывать род деятельности персонала. Например, если ваши сотрудники занимаются творчеством, то в офисе показан креативный дизайн. Но если у вас солидная компания, лучше воздержаться от ярких цветов и контрастов. Однако не забывайте, что позитивные интерьеры улучшают самочувствие, стимулируют производительность труда.

 

Цвет также способствует созданию комфортных климатических условий в офисе. Так, желтый цвет добавляет уюта и теплоты в атмосферу помещений, окна которых выходят на север, синий создает иллюзию прохлады в жарких кабинетах. 

 

Рабочие кресла и стулья для офиса от фабрик (слева направо): Calligaris, Cavio, Vitra, SCOTT HOWARD


30.06.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2018. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.