Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

На что обратить внимание при выборе книжного шкафа для кабинета

Домашний кабинет не принято перегружать мебелью. Как правило, для этой комнаты берут стол и стулья, а из шкафов отдают предпочтение исключительно книжным. В идеале кабинет должен выглядеть солидно, но ни в коем случае не вычурно. Все книжные шкафы изготовлены в различных стилях, отличаются размерами и наполнением. Среди такого разнообразия Вы точно найдете книжный шкаф для своего кабинета.



На фото: книжные шкафы фабрики BTC


Выбор книжного шкафа

Кабинет без книг — не кабинет. Конечно, сегодня немало информации можно получить из Интернета, но, несмотря на это книги все так же остаются в почете. Как подобрать книжные шкафы для кабинета? На что, помимо дизайна, стоит обращать внимание в первую очередь?

Книжные шкафы бывают угловыми пристенными. Угловой шкаф — находка для небольших помещений: он помогает сэкономить пространство и при этом способен вместить много книг. Пристенный шкаф — кабинетная классика, он смотрится стильно и основательно.

Фасады. Книжные шкафы для кабинета могут выполняться с глухими и прозрачными фасадами, а могут быть вообще без оных. Шкафы без фасадов делают кабинет более представительным, но конечно, только в том случае, когда выставленные в них книги имеют красивые дорогие переплеты. Если же все книги относятся к разным сериям, да и выглядят уже не очень, лучше остановить выбор на модели с непрозрачными фасадами.

Высота полок. Высота полок зависит не только от высоты книг, но и от того, как вы хотите их расположить. Если Вы сторонник классического расположения «в ряд», тогда стоит брать книжный шкаф с полками стандартной высоты. Если же Вам больше нравится выкладывать книги друг на друга, тогда выбирайте шкаф с высокими полками. Книжные шкафы с высокими полками выглядят необычно и больше подходят для кабинетов, оформленных в современных стилях.

Наличие выдвижных ящиков. Если в шкафах помимо полок для книг будут еще и выдвижные ящики, это позволит расположить в них необходимые для работы бумаги и документы.


На фото (слева направо): книжные шкафы фабрик BTC, Modenese Gastone


Магазины предлагают книжные шкафы для кабинетов различного типа. Огромный ассортимент позволяет подобрать модели, которые идеально дополнят кабинет, приспособив его для продуктивной работы

06.02.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.