Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Настольные лампы – окунитесь в мир красоты и света

Настольные лампы являются одной из модных тенденций в дизайне интерьеров. Все чаще настольные лампы используются для дополнительного освещения помещений, создания комфортной обстановки и декорирования. В дополнение к этому они могут заменить потолочные люстры при оформлении домов на западный манер. В магазинах представлено все богатство современных дизайнерских решений — как лаконичных строгих вариантов, так и необычных творений, воплотивших в себе смелый художественный подход.


Настольная лампа в интерьере

Место для настольной лампы отыщется где угодно — в гостиной, спальне, детской, в офисе. Она удовлетворяет всем потребностям приверженцев приглушенного света и вместе с тем радует изобилием декора. Хотите — подберите один светильник или составьте целую композицию из нескольких моделей.

Декоративные настольные лампы с абажурами из ткани идеально вольются в убранство спальни и гостиной, дополняя обстановку и создавая домашнюю атмосферу. Не менее красиво смотрятся изделия из металла и стекла. Исполнение может быть абсолютно разным: от лаконичности стиля хай-тэк и японских мотивов до великолепия дворцовых стилей — барокко, рококо и других.

Для придания респектабельности кабинету подойдут светильники в деловом стиле с минимумом декора. Приветствуются как богатые по фактуре, так и самые простые материалы.

В подростковых комнатах будут более уместны минималистичные светильники в современном исполнении. Они должны быть сконструированы таким образом, чтобы студенты и учащиеся могли регулировать интенсивность и направление света во время работы за письменным столом.

Детские настольные лампы — источник радости и воплощения грез. Поэтому их дизайн непременно должен быть особенным, лучше всего сказочным или, по меньшей мере, в яркой цветовой гамме.

В офисах не приемлема вычурность. В первую очередь настольная лампа подбирается по функциональности, а уж только затем учитывается ее дизайн. Как правило, предпочтение отдается неброским светильникам. Желаете придать помещению презентабельный вид — выбирайте классику, ретро, модерн и другие подобные стили.


На фото (слева направо): настольные лампы фабрики Masca, настольная лампа фабрики Bali Bali by HP


Как бы то ни было, недостаточно купить красивые настольные лампы. Так же важно со знанием дела расставить эти светотехнические предметы интерьера, чтобы подчеркнуть красоту убранства помещения, а не разрушить любовно созданный дизайн. Ведь игра света и тени может помочь Вам выставить в выгодном свете достоинства комнаты и скрыть ее недостатки.

При выборе лампы также необходимо обратить внимание на конструкцию выключателя, который может быть как стандартным, так и реагировать на касание руки и даже управляться на расстоянии с помощью пульта.

30.01.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2018. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.