Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Несколько полезных советов по выбору гардеробного шкафа

Гардеробный шкаф — один из немногих шкафов, без которого в доме никак не обойтись. Он актуален и в прихожей, и в детской, и в спальной комнате. Подбирается шкаф в зависимости от его назначения. Так, для прихожей лучше брать практичный шкаф с дополнительными отсеками для пылесоса и гладильной доски, для спальни — более изящную модель с полками для домашней обуви, одеял и подушек, для детской — шкаф-гардероб компактных размеров, окрашенный в пастельные тона или украшенный детским рисунком.


У гардероба тоже есть предназначение

Современный гардероб — это не просто шкаф для одежды, а еще и шкаф для вещей самого различного назначения.


На фото: гардеробы фабрики BTC


Гардероб для прихожей. В прихожей помимо обуви и одежды можно хранить пылесос, инвентарь для уборки, гладильную доску и даже инструменты. Чтобы все это разместить, необходимо выбирать гардероб с большим количеством полок и отсеков. Очень важно, чтобы отсек для одежды не пересекался с другими отсеками, дабы случайно не испачкать или не зацепить висящие в нем вещи. Внешний вид гардероба для прихожей регламентирован только фантазией жильцов: хотите — приобретайте стильный современный гардероб в стиле хай-тек или фьюжн, хотите — выбирайте солидный гардероб из массива дерева, выполненный в стилях барокко или классика. В прихожих довольно интересно смотрятся гардеробы со сложными фасадами из толстого цветного стекла с изображением пейзажа или абстракции.

Гардероб для спальни. Гардероб для спальни должен вмещать домашнюю одежду, обувь и спальные принадлежности (особенно, если в кровати отсек для них не предусмотрен). В нем же можно выделить место для полотенец и прочих банных вещей и аксессуаров. В спальных помещениях актуально смотрятся гардеробы с зеркальными фасадами. При желании их можно украсить легким орнаментом или полупрозрачным рисунком.

Гардероб для детской. В детскую лучше брать компактную модель гардероба, особенно когда площадь комнаты не может похвастаться большим количеством квадратных метров. В гардеробе для детской должно быть достаточно места для одежды, обуви, сумок (рюкзаков, папок) и зонтов. Внешне гардероб не должен выглядеть слишком вычурно и не должен иметь острых углов, длинных ручек необтекаемой формы. Цветовая гамма гардероба может быть любой, но лучше не выбирать чересчур пестрые модели и модели, окрашенные в ядовитые цвета. Фасады детского гардероба можно дополнительно украсить рисунком или оклеить детскими наклейками для мебели.

04.02.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.