Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Несколько советов по выбору кресла

Уют, красоту, элегантность, солидность — все это способно привнести в интерьер правильно подобранное кресло. Гостиная, спальня, детская, кабинет — креслу найдется место в любом помещении. Оно не занимает много места, и при этом создает все условия для комфортабельной работы или отдыха.


Разновидности кресел

С одной стороны, все кресла похожи, с другой — они могут разительно отличаться друг от друга. Все зависит как от их предназначения, так и от задумки дизайнера.



На фото (слева направо): кресла фабрик Bakokko, Malerba, Mobilfresno


Кресла для гостиной. Кресла для гостиной в своем преимуществе отличаются креативностью и изяществом. И это вполне объяснимо: большинство людей желает видеть гостиную комнату стильной и представительной, поэтому отдают предпочтение наиболее интересным и нетривиальным моделям. Чаще всего кресло в гостиную приобретают из той же коллекции, что и диван, дабы они смотрелись гармонично. Кресла для гостиной могут комплектоваться декоративными подушками или валиками и иметь встроенные ящички. В моделях повышенной функциональности может регулироваться угол наклона спинки или подлокотников. Некоторые кресла для гостиной идут в комплекте с пуфиками. Нередко такие кресла имеют дорогую, эксклюзивную обивку, выполненную из шкуры животного или высококачественной кожи.

Кресла для спальной комнаты. В креслах для спальни важна, в первую очередь, практичность. Они должны быть комфортными и функциональными. В идеале для спальни лучше выбрать кресло-кровать и таким образом создать в комнате дополнительное спальное место. Хотя, если необходимости в запасном спальном месте нет, можно остановиться на любой приглянувшейся модели. Подойдет для спальни и кресло-реклайнер (кресло, со встроенным механизмом трансформации, позволяющее находящемуся в нем человеку принимать «полулежачее» положение).

Кресла для домашнего кабинета. Кресло для домашнего или офисного кабинета должно выглядеть солидно и респектабельно. Оно должно подчеркивать статус хозяина и всем своим видом подтверждать его превосходство. Кресла для кабинетов чаще всего выполняются из натуральной или экокожи, хотя нередко встречаются и модели с обивкой из других не менее представительных материалов — велюра или авторского текстиля.

11.02.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.