Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Новости из мира полок

Полки – необходимый предмет в любом интерьере. На них мы ставим книги, диски, фотографии и безделушки. В небольшом помещении ряд высоких полок, от пола до потолка, позволит решить проблему хранения.

Несколько простых советов, помогающих выбрать полки:

1. Определиться со стилем. Полки, как вся мебель и декоративные аксессуары, могут быть выполнены в различных стилях. Индустриальный, винтаж, классический стили; модульные полки, полки-контейнеры, подвесные полки, книжные шкафы и стеллажи… Полки могут располагаться одиночно, а могут составлять стеллаж. Выбор действительно широк.

2. Уточнить размеры. Перед тем как сделать выбор, рекомендуется сделать точные замеры пространства, отведенного под полки, и нарисовать подробный план.

3. «Расти вверх». Чем выше ряд полок, тем больше места для того, чтобы складывать на них вещи. Использование вертикали стены под полки также зрительно сделает выше потолок.

4. Грамотно выбрать фурнитуру. Если Вы не хотите, чтобы дома произошла небольшая катастрофа, необходимо тщательно следить за тем, какие болты, шурупы и дюбели будут использоваться для крепления полок.

5. Легко поддерживать чистоту. Открытые полки или полки, закрытые прозрачным стеклом, не терпят небрежности и беспорядка. Предметы на них должны быть расположены аккуратно, а сам стеллаж – выглядеть опрятно. Если Вы планируете хранить здесь не только книги, можно поставить несколько изящных коробок, шкатулок и сундучков для хранения мелких предметов. Тогда они не будут загромождать полки, а весь «хаос» будет надежно скрыт от посторонних глаз.

6. Отойти от стен. Если Вы являетесь приверженцем интерьера квартиры-лофта, не обязательно размещать полки только возле стены. Можно использовать стеллаж для разделения пространства на разные зоны.


Деревянная обшивка с полками MODENESE GASTONE

На фото: деревянная обшивка с полками MODENESE GASTONE
30.04.2013

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.