Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Обеденные столы: разнообразие выбора

Согласитесь, с трудом можно представить современную кухню без обеденного стола. Среди десятков тысяч моделей, представленных в продаже на сегодняшний день, вопрос выбора обеденного стола становится очень сложным. Как определиться с размером, цветом, материалом и стилем? Попробуем дать Вам несколько советов.

Самыми оригинальными и утонченными признаны стеклянные и пластиковые столы, которые могут комбинироваться с любыми материалами. Что выбрать — тандем из дерева и стекла или микс из пластика и металла — решайте сами в зависимости от стилистики помещения и Ваших личных предпочтений. Столешница может быть круглой, овальной, квадратной, прямоугольной или фигурной. Какая форма столешницы подходит именно Вам, определите исходя из размеров помещения. Для маленькой кухни подойдет квадратная столешница, для средней – прямоугольная или круглая, а если Вы располагаете просторной кухней – то можно остановить свой выбор на обеденном столе с овальной или фигурной столешницей.

Обеденные столы могут быть как цветными, так и однотонными. В последнее время в моду вошли яркие оттенки, но классика также остается актуальной.

Давайте рассмотрим самые популярные варианты обеденных столов.


Деревянные обеденные столы

Согласитесь, ничто так не украшает дом, как предметы обстановки, изготовленные из древесины. Еще вчера деревья росли в лесах, питаясь соками земли и подставляя ветви теплым лучам солнца, а спустя несколько недель они отдают свою энергетику Вам, создавая в Вашем жилище уют, атмосферу спокойствия и умиротворения.

Обеденные столы из натурального дерева обладают многочисленными достоинствами: они долговечны, экологичны, обладают изумительной фактурой, что позволяет им многие десятилетия оставаться на вершине популярности.

Деревянные обеденные столы различны по форме и дизайну. Бывают основательные деревянные столы, бывают компактные легковесные конструкции. Они могут быть выполнены из редких пород древесины, а могут быть изготовлены из более дешевых пород древесины, например из сосны.


На фото (слева направо): обеденные столы фабрик Mobilfresno, Malerba


Прямоугольные обеденные столы

Обеденный стол прямоугольной формы — самый частый гость кухни и столовой. Благодаря своим прямым формам он вписывается в помещения любых размеров, поскольку может располагаться как посреди комнаты, так и скромно ютиться в углу, занимая минимум места.

Ассортимент прямоугольных обеденных столов настолько широк, что можно обставить как шикарную столовую в старинном классическом стиле, так современную минималистичную кухню, как говориться, «без претензий».


Стеклянные обеденные столы

Стекло выигрышно смотрится на фоне обычных предметов интерьера, поэтому стеклянные обеденные столы становятся все более популярными. Декорированные росписью, панно, лазерной гравировкой, они превращаются в главное украшение кухни/столовой, служа долгие годы благодаря своей прочности и практичности.

Модификаций стеклянных столов множество. Одни полностью изготавливаются из стекла, другие комбинируются с ковкой, ротангом и другими материалами. Если Вам необходимо подобрать стол для классического интерьера, рекомендуем обратить внимание на обеденные столы с деревянными ножками. В ультрасовременных жилищах более уместно будут смотреться столы из стекла с элементами металла и пластика.


Белые обеденные столы

Если вы любите шик, без колебаний выбирайте белый обеденный стол. Несмотря на бледность поверхности, он будет выделяться среди прочей мебели. Красоту белой поверхности стола могут украшать резные элементы, позолота, лепка, роспись и другие элементы декора, создавая праздничное настроение в доме. Белая мебель прекрасно сочетается с темной и светлой палитрой цветовых решений интерьера.


Раздвижные обеденные столы

Раздвижные обеденные столы — хит нашего времени, с его стремлением к простору. В этом плане столы-трансформеры подходят идеально. В сложенном состоянии такой стол очень компактен, но если приближается большое застолье, его можно без посторонней помощи превратить в огромный стол, увеличивающийся в размерах в 1,5-2 раза.

Форма и стиль раздвижного стола, как и механизм трансформации, могут быть самыми разными. Это дает возможность подобрать стол в соответствии с Вашими потребностями.


На фото (слева направо): обеденные столы фабрик Tonin Casa, La Ebanisteria


Круглые обеденные столы

Собираться семьей за круглым столом во время обеда — сплошное удовольствие. Хочется посвятить время не только трапезе, но и общению с близкими. И в интерьере круглый обеденный стол смотрится неординарно. Но, как правило, большинство кухонь имеют небольшие размеры, из-за чего зачастую предпочтение отдается столам с прямыми углами.

Тем не менее, вовсе не обязательно жертвовать дизайном кухни в угоду эргономике. Можно купить складной или раздвижной круглый обеденный стол, который в сложенном состоянии будет занимать совсем немного места, а, приняв полноразмерные формы, приютит большую компанию.


Большие обеденные столы

Большой обеденный стол — прекрасное решение для большой семьи и просторной кухни. У него есть множество достоинств. Его хозяевам не надо ютиться за столом, толкая друг друга локтями, не надо запасаться вторым столом на случай прихода гостей и урезать меню, потому что для всех блюд не хватает места. Удобно, не правда ли?

Впрочем, даже те, кто не обладают большими апартаментами, имеют возможность оценить все прелести большого обеденного стола, купив стол-трансформер. В разложенном состоянии он не уступает по размерам своему большому собрату за счет дополнительных вставок, до поры до времени спрятанных внутри конструкции.

17.03.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.