Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Основные стили французской мебели

Мебель из Франции – воплощение изысканности и элегантности. Она вне времени и моды, она всегда в центре внимания, она достойна лишь восхищения и восторженных отзывов.


Особенности мебели из Франции

Расцвет французского мебельного мастерства пришелся на XVII – начало XVIII века. Именно в это время были заложены традиции, которым мастера-краснодеревщики следуют и сегодня. Впрочем, не чужды мебели из Франции и современные тенденции – практичность, функциональность, лаконичность.


На фото (слева направо): письменный стол, банкетка, журнальный столик фабрики Philippe DeLaunay


Основные стили французской мебели

Мебель из Франции в стиле ар деко. Стиль ар деко сформировался в начале XX века на стыке модерна и неоклассицизма. Строгая логичность, соответствие дизайна предназначению, сочетание геометрических и этнических узоров, использование роскошных материалов – редких пород дерева, дорогих тканей, кожи, серебра и позолоты – основные черты данного стиля. Сегодня ар деко снова на пике популярности: мебель из Франции, выполненная в этом стиле, необычная и яркая, монументальная и изящная одновременно.

Мебель из Франции в стиле фьюжн. Для французской мебели в стиле фьюжн характерны непривычные сочетания цветов, форм, материалов. Легкие и жизнерадостные интерьеры в стиле фьюжн - это всегда эксперимент, ведь стиль сам по себе – не столько набор правил, сколько образ мышления. По словам дизайнеров, здесь приемлем любой жанр, кроме скучного.

Мебель из Франции в стиле минимализм. Предметы мебели в минималистическом стиле, как правило, не имеют другого декора, кроме собственной формы и цвета. Отсутствие спиралей и изгибов, крупные плоскости, яркие тона, контрастность и компактность – основной упор в стиле минимализм, который сделан на создании открытых пространств, что дарит ощущение легкости и свободы.

Мебель из Франции в стиле прованс. Мебель в прованском стиле утонченная и романтичная, однако, в отличие от вариантов в стиле кантри, она подчеркнуто изящна, а в сравнении с классическими образцами её формы не столь строги. Для французской мебели в стиле прованс характерно использование натуральных оттенков – преимущественно белого, молочного, светлого дерева. Сочетание провинциальной простоты и буржуазного шика – вот в чем секрет очарования прованса.

10.02.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.