Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Особенности книжных шкафов для детской комнаты

Приучать ребенка к чтению нужно с самого юного возраста. В «арсенале» малыша всегда должны быть книги. В идеале они должны храниться отдельно от остальных игрушек, чтобы ребенок привыкал обращаться с ними бережно. Оптимальным местом для хранения книг является книжный шкаф.


Нюансы детской мебели

На первый взгляд книжные шкафы не сильно отличаются друг от друга: все они предназначены для хранения и сортировки книг. Книжные шкафы для детских могут иметь свои особенности, хотя и не всегда.


На фото (слева направо): книжные шкафы фабрик Arca, Altamoda


Внешний вид. Внешне книжный шкаф для детской может и не отличаться от шкафа для других комнат, но, как правило, он выглядит веселее. Он может быть украшен геометрической резьбой или детскими изображениями, может быть дополнен наклейками с популярными мультипликационными героями либо же просто окрашен в красивые красочные тона.

Безопасность. В детской мебели безопасность всегда на первом месте. Под «безопасностью» стоит понимать как использование безвредных материалов, так и «безопасный» дизайн — дизайн, при котором количество острых углов и выступающих частей сведено к минимуму. Книжный шкаф для детской не должен издавать неприятных запахов и должен дополняться особой фурнитурой (рельсами для ящиков с фиксаторами против выпадения, врезными ручками либо ручками обтекаемой формы и т. д.).

Наличие разных по высоте полок. Детские книги для более удобного восприятия часто выпускают в большом формате. Выбирая шкаф, следует убедиться, что все книжки малыша поместятся в него по высоте.


На фото (слева направо): книжные шкафы фабрик Venier, Pentamobili


Понятно, что кроме вышеназванных параметров, книжные шкафы для детских комнат могут иметь и другие особенности, например, оборудоваться дополнительными отсеками для игрушек или прочно крепиться к стене для повышения устойчивости.

Детская мебель должна быть изготовлена исключительно на фабриках. Она не должна быть неизвестного происхождения.

06.02.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.