Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Особенности светильников в китайском стиле

Если вы планируете оформить свой дом в китайском стиле, уделите особое внимание выбору цвета. В Китае каждый цвет имеет глубокое смысловое содержание. Ведущим для китайцев является красный — цвет огненного дракона и энергии. Важное значение также имеет расположение мебели и предметов интерьера, которое имеет символический смысл и определяется принципом изображения иероглифов.


Особенности китайского стиля

Китайский стиль, который отличается яркостью и множеством декоративных деталей, неразрывно связан с культурой Востока. Особенность китайского стиля заключается в переплетении реальности с мифологией, а также в неразрывной связи духа человека и природы.

В китайском доме нет острых углов. Громоздкая мебель, не отличающаяся разнообразием, изготавливается из твердых пород дерева и декорируется лаком, перламутром, золотой росписью, жемчугом. В интерьере широко используются расписные ширмы и экраны.

При оформлении интерьера в китайском стиле особое внимание стоит уделить освещению. Светильники в китайском стиле должны создавать мягкое освещение, которое проникает во все уголки дома и создает ощущение тепла. Особое место занимают китайские фонари, которые изготавливаются из натянутой на каркас ткани или бумаги, расписанной иероглифами либо различными сюжетами.



На фото (слева направо): настольная лампа фабрики Bali Bali by HP, декоративный светильник фабрики Bali Bali by HP, настольная лампа фабрики Bali Bali by HP

21.02.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.