Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Отличительные особенности бра в стиле ар деко

Ищете необычное бра для дома? Вам нравится сочетание роскоши и практичности? Тогда бра в стиле ар деко – это Ваш выбор! Стиль арт деко удивительным образом совмещает в себе шикарный внешний вид и отделку с исключительной функциональностью. Также нельзя не отметить, что для изготовления бра используются такие благородные материалы, как медь, позолота, чистейший хрусталь, муранское стекло, что делает светильники в стиле ар деко настоящим произведением искусства.


Особенности стиля ар деко

Стиль ар деко зародился в начале 20-х годов ХХ века. После войны настала пора стремительной индустриализации и людым захотелось роскоши и дороговизны. В 1925 году в Париже состоялась выставка под названием «Exposition Internationale des Arts Décoratifs et Industriels Modernes», на которой были представлены предметы интерьера, исскуства и мебели, созданные в новом для того времени стиле. С тех пор тот самый "новый" стиль был назван стилем ар деко, что является сокращением названия выставки.

Отличительные черты — строгая закономерность, этнические геометрические узоры, роскошь, шик, дорогие, современные материалы (слоновая кость, крокодиловая кожа, алюминий, редкие породы дерева, серебро). В США, Нидерландах, Франции и некоторых других странах ар деко постепенно эволюционировал в сторону функционализма.


На фото (слева направо): бра фабрик Masca, Jago, Masca

17.02.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.