Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Письменный стол для домашнего кабинета: полезные особенности

Письменный стол — обязательный атрибут кабинета. Именно за ним проходит большая часть рабочего времени. Как он должен выглядеть? Зависит от размеров помещения, его интерьера и личных предпочтений. Кому-то больше нравится сидеть за аккуратным миниатюрным столиком из стекла, а кто-то желает трудиться за солидным массивным столом из цельного дерева.

Каждая модель интересна по-своему: одна украшена декором ручной работы, другая оборудована удобными выдвижными ящиками, третья имеет откидную столешницу и т. д. О типах письменных столов и их особенностях читайте ниже.


На фото (слева направо): письменные столы фабрик Dall` Agnese, Bakokko, Modenese Gastone


Угловые модели. Угловые письменные столы занимают меньше места в помещении, чем столы любой другой формы. Так как под кабинеты часто выделяют небольшие комнаты, то такие столы приходятся как нельзя кстати. Угловой письменный стол напоминает по форме треугольник и может быть задвинут в любой угол.

Столы с надстройками. Вариаций столов с надстройками масса. Надстройки могут представлять собой как небольшие выдвижные ящики, так и довольно высокие стеллажи для книг, дисков, канцтоваров.

Столы с тумбами и нижними ящиками. Во многих моделях письменных столов под столешницей располагаются тумбы, ниши и выдвижные ящики. Это очень удобно, так как позволяет хранить нужные для работы вещи и документы прямо на рабочем месте.

Столы с откидной столешницей. Письменные столы такого типа — спасение для владельцев малогабаритных квартир. Они занимают место в комнате лишь тогда, когда за ними работают. В остальное время они практически незаметны, так как столешница плотно прижата к стене.

Столы с регулируемой столешницей. В некоторых моделях столешницы регулируются по высоте. Это позволяет настроить высоту стола в соответствие со своим ростом и тем самым избежать многих проблем с позвоночником. В других моделях столешницы регулируются по ширине. Это дает возможность увеличить поверхность стола в 1.5-2 раза.

Модели, представленные в магазинах, выполнены в различных стилях, отличаются функциональностью, материалами, из которых они произведены, наличием/отсутствием декоративных элементов.

13.02.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.