Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Практические советы по выбору стульев

Задумывались ли вы, насколько важен правильный выбор стульев для вашего дома? От того, насколько комфортной будет обстановка, во многом зависит расположение гостей, их желание поддержать беседу, возможно, и достижение определенных договоренностей и заключение выгодных сделок.

В материале, представленном ниже, мы расскажем, на что стоит обращать внимания при покупке стульев.


На фото (слева направо): стулья фабрик Mobilfresno, Fratelli Barri, Franco Bertozzini


Сторона практическая

Назначение. До покупки стоит четко определить, для какого помещения покупаются стулья: для гостиной и детской комнаты, кухни и столовой, зала для торжеств или какой-либо другой комнаты.

Количество стульев. Сколько человек обычно одновременно собирается за столом? Ответив на этот вопрос, Вы сможете определить и необходимое Вам количество стульев, и, к слову, размер самого стола. Рекомендуем сделать покупку с небольшим запасом – согласитесь, нежелательно портить впечатление от изящно оформленного интерьера стульями, принесенными из другой комнаты, пусть даже на несколько часов.

Конструкция. Прежде всего, стул должен быть устойчивым и комфортным. Выбор конструктивных вариантов зависит от ваших личных предпочтений. Так, модели с подлокотниками актуальны для тех, кто много времени проводит сидя за компьютером или работая с печатной документацией. Барные стулья удобны на кухне, если в семье нет маленьких детей (или же ребенок пока пользуется высоким детским стулом). Варианты с высокой спинкой эргономичной формы – отличное решение для людей, испытывающих проблемы со спиной. Стулья с подлокотниками удобны для людей, не страдающих избыточным весом.


Сторона эстетическая

Стилевое решение. В продаже Вы найдете модели стульев выполненные в классическом стиле, в традициях модерна, минимализма, хай-тэка, фьюжна, ар деко, прованса, а также колониальные и этнические варианты.

Размеры и форма. В этом вопросе стоит отталкиваться от комплекции владельцев помещения и частых гостей в доме. Отметим, что стулья для детской комнаты обязательно должны соответствовать возрасту ребенка.

Характер использования. Если Ваш завтрак занимает минимум времени, барные стулья – оптимальный вариант. Кухонные стулья на металлокаркасе практичны, легко моются – это актуально, если в доме есть дети. Складные стулья уместны на даче или на веранде. Современные деревянные стулья с мягким верхом подойдут для столовых, для кухни желательно выбрать варианты с твердой поверхностью или же модели с верхом из натуральной либо искусственной кожи.

14.02.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.